Photo Gemini Futsal, profilo Instagram.

A distanza di nove anni dall’ultima volta (era la primavera del 2014), il Gemini Futsal raggiunge il traguardo della Serie C2. Festa grande ieri pomeriggio al Palasport “Giovanni Scrudato” di San Giovanni Gemini dove la locale formazione di calcio a cinque, battendo 7-2 il Favara Academy, ha conquistato il meritatissimo salto di categoria, al termine di una stagione vissuta da protagonista assoluta (13 vittorie nelle prime 13 giornate di campionato, record pazzesco). Il verdetto è ora matematico: secondo posto con 49 punti e la certezza di non disputare gli spareggi play-off considerato il distacco di 13 punti dalla terza classificata (l’Al Qattà Sporting Club).

Contro il Favara Academy, nella penultima giornata del torneo di Serie D, servivano a tutti i costi i tre punti per coronare l’obiettivo: affermazione arrivata in scioltezza grazie ai sigilli di Bongiovanni (tripletta), Scrudato (doppietta), Lo Groi e Montalto. Un bagno di festeggiamenti al triplice fischio dell’arbitro: brindisi, selfie e foto ricordo. Sabato prossimo, 1 aprile 2023, si chiuderà il campionato con la disputa dell’ultima giornata: il Gemini Futsal capitanato da Vincenzo Lo Bianco avrà l’occasione di raggiungere il primo posto nel caso di vittoria a Mussomeli contro il Don Bosco. La capolista, già promossa, Caltanissetta Soccer, infatti, osserverà il turno di riposo.