Derby Coppa Italia Eccellenza: il primo round va al Gemini!

GEMINI CALCIO: Milani, Genesio, Sciacca, Nasca, Perricone, Di Donato, Di Caccamo (74’ Barone), Morello, Nuccio, Marino (79’ Casisa), D’Angelo (74’ Corsale). A disp. Barone, Lo Bianco, Montalbano, Giuffrida. All. Riccardo Chico

KAMARAT CALCIO: Ilardi, Di Giovanni, Tarantino, Lupo, Messineo, N. Bonito, Magliocco (75’ Bollino), Casisa (66’ Rappa), Gambino, Di Piazza (79’ Campione), Margarini. A disp. L. Bonito, Inguglia, Rappisi, Guercio. All. Marco Aprile

ARBITRO: Scarciotta di Caltanissetta; assistenti Fragapane e Messina di Agrigento.

RETE: 37’ D’Angelo.

NOTE: Spettatori circa 2000. Ammoniti Sciacca, Nasca e Di Caccamo per il Gemini; Di Giovanni, Messineo, N. Bonito per gli ospiti. All’89’ espulso Bollino del Kamarat per fallo di reazione su un avversario. Recupero: 3’ – 5’.

SAN GIOVANNI GEMINI – Va al San Giovanni Gemini targato Chico il primo round in coppa Italia d’Eccellenza contro i cugini del Kamarat calcio. Il derby della montagna, come lo scorso anno, ha registrato particolare interesse degli appassionati, che hanno colorato il “Nino Lo Bue” e abbellito una giornata all’insegna dello sport e del divertimento, decisa dal gran gol di D’Angelo nel primo tempo. Seppur si sia trattato di un incontro d’inizio stagione, le due formazioni non si sono risparmiate, ma  affrontate a viso aperto e senza alcuni timori reverenziali. Per assistere al primo tiro, dopo una fase di studio, si è dovuto attendere il minuto18’ quando Di Caccamo, ben servito da Marino, impegna per la prima volta Ilardi. Pronta la risposta del Kamarat: un minuto dopo è Lupo che dalla distanza mette i brividi a un incerto ma reattivo Milani. Le due compagini cercano il varco giusto. Lo trova al 37’ il Gemini, che si porta in vantaggio grazie ad un bel colpo al volo dai venti metri di D’Angelo, che s’insacca all’angolino destro della porta difesa da Ilardi. I biancoazzurri non accusano il colpo. Al 40’ è Tarantino che su punizione, ben battuta dallo stesso, manda di poco a lato. Al 42’, invece, tocca a Marco Di Piazza concludere dalla distanza ma senza fortuna. La ripresa non regala grossissime emozioni. Il Gemini cerca di mantenere e amministrare il vantaggio, riuscendoci col passare dei minuti; il Kamarat del mister Aprile le prova tutte. Al 58’, Lupo calcia debole e centrale. Al 64’ si rivedono in avanti i biancorossi con una punizione di Marino che sfiora il palo alla sinistra di Ilardi. Il match,a questo punto, si spegne progressivamente. Girandola di sostituzioni: Aprile mette uomini in fase offensiva per cercare di raddrizzare la partita, ma le azioni pericolose stentano ad arrivare. Il finale diventa concitato. All’89’ viene espulso Bollino che spinge il suo diretto avversario. Dopo cinque minuti di recupero, fatti di tanto nervosismo tra le due tifoserie, si chiude il match: il Gemini vince 1-0 e si aggiudica il primo round di coppa Italia Eccellenza. Decide il giovane D’Angelo, ma fra sette giorni si gioca la gara di ritorno, fondamentale ai fini della qualificazione al turno successivo.