Calcio – Il resoconto in Eccellenza e Promozione

In Eccellenza, tutto secondo le pretese. Vincono le più quotate, seppur con qualche difficoltà e stentano le più piccole. E’ questo il breve riassunto che possiamo dare alla quinta giornata nel campionato d’Eccellenza girone A. Nell’anticipo di sabato, scoppiettante 2 – 2 tra Campofranco e Akragas, con Cordaro vero mattatore dell’incontro. Domenica, invece, si è giocato sotto il maltempo che ha condizionato diverse gare. Continua a stupire il Mazara che vince in rimonta su difficile campo di Castelvetrano contro la Folgore di Pino La Bianca, proclamandosi capolista solitaria con 13 punti all’attivo. In gol Morici al 44’ pt per i folgorini, poi nella ripresa il duo Jimoh (ex) ed Omolade ribaltano la gara con un gol a testa. Otto gol e grande spettacolo tra Palermitana e Alcamo: 3 – 5 il finale in favore dei bianconeri che hanno sofferto più del dovuto. In gol per la Palermitana Mossa, Cardinale e La Vardera; gli alcamesi padroneggiano con le marcature di Unniemi, Iovino e Norfo, quest’ultimo autore di una tripletta. Vince ma non convince il Ribera che batte di misura una Parmonval mai doma: decide un gol del portiere Talluto su calcio di rigore. Pari scialbo tra Gemini e Sancataldese (0-0) che hanno annullato le promesse della vigilia. Inaspettata vittoria, la prima in questo campionato, per il Riviera Marmi di Filippo Cavataio che ha espugnato Valderice con gol partita siglato Nolfo. Il Città di Monreale la spunta nei minuti di recupero contro un buon Terrasini: apre Dell’Orzo per i monrealesi, pareggia Settecase per il Terrasini e rete a tempo scaduto di Brusca al 96’. Infine la nota dolente della giornata: Castellammare – Kamarat termina 2 – 1, ma con molte recriminazione da parte dei biancoazzurri cammaratesi che si sono visti capovolgere la partita da una conduzione arbitrale scandalosa. Barone aveva portato in vantaggio il Kamarat, poi Di Bartolo e Brusca materializzano una vittoria che ha dell’incredibile.

In Promozione, siamo giunti alla quinta giornata. Prima vittoria per l’Aragona di Falsone che supera nettamente il Canicattì per 3 – 0. La Pro Favara non va oltre il pari a Campobello di Mazara, mentre vince tra le mura amiche il Villabate sullo Sciacca per 1 – 0 con gol di Salerno. Seconda sconfitta consecutiva per il Cianciana, stavolta in casa contro uno “scatenato” Capaci: in gol Bifara (doppietta) e Cipolla per i palermitani. Per il Cianciana il gol della bandiera è di Bavuso. Continua a perdere il Borgata Terrenove che si fa superare in casa dallo Sporting Arenella (1 – 0). Nell’anticipo di sabato,  il Prizzi cede sul neutro di Casteldaccia contro il Ciminna col risultato finale di 3 – 1 che lascia poche considerazioni finali. Non si è disputata Isola delle Femmine – Raffadali per pioggia forte e grandine che non hanno permesso il regolare svolgimento del match. In classifica abbiamo lo Sporting Arenella come capolista solitaria con 12 punti. Seguono Strasatti, Pro Favara e Salemi. In ultima posizione c’è il Borgata Terrenove ancora ferma al palo, con un punto e penultimo il Canicattì di Mauro Miccichè. Il Prizzi è impelagato in quint’ultima posizione con soli 4 punti.