SANTO STEFANO QUISQUINA –  Sabato 12 e domenica 13 maggio si svolge sui Monti Sicani la XX edizione della Sagra del Formaggio e dei prodotti tipici di Santo Stefano Quisquina. 

Ecco il programma delle due giornate

SABATO 12 MAGGIO 2018

ORE 17:00
Evento “CHEESE”- Maratona fotografica a cura delle Associazioni Quisquina Channel e Pro Loco.

ORE 21:00
Esibizione gruppo musicale “The Chakras band”.

DOMENICA 13 MAGGIO 2018

ORE 09:00 ITINERANTI
Ingresso de “I Tamburi della Quisquina” e del corpo bandistico “G. Verdi”

ORE 10:00 VIA ROMA
APERTURA STAND- Degustazione di formaggi e altri prodotti tipici del territorio (ricotta, pane, olio, crema di ricotta).
Laboratorio del latte “L’antico mestiere del casaro e le tecniche di preparazione dei prodotti caseari”. Dimostrazione e degustazione della tradizionale “quagliata”.

ORE 10:30 PIAZZA DELLA VITTORIA
V edizione del cooking show “Giovani chef a confronto” coordinato dalla Consulta Giovanile.

ORE 10:30 PIAZZA MADRICE
Percorsi e visite guidate “Piccole guide per grandi opere” a cura della Pro-Loco in collaborazione con gli alunni dell’Istituto Comprensivo “Maestro Lorenzo Panepinto”.

ORE 11:00 VIA LORENZO PANEPINTO
Laboratorio didattico di eno-gastronomia curato dall’Istituto Alberghiero “Luigi Pirandello” di Bivona.

ORE 11:30 PIAZZA DELLA VITTORIA
Realizzazione della “Torta del Pellegrino” a cura del Maestro Pasticcere Giuseppe Sparacello.

ORE 14:00 VIA REINA
Laboratorio di artigianato a cura dell’Associazione “Quisquinae Creativity”.

ORE 16:00 VIA ROMA
APERTURA STAND- Degustazione di formaggi e altri prodotti tipici del territorio (ricotta, pane, olio, crema di ricotta). Laboratorio del latte “L’antico mestiere del casaro e le tecniche di preparazione dei prodotti caseari”. Dimostrazione e degustazione della tradizionale “quagliata”.

ORE 16:30 PIAZZA VITTORIA
Realizzazione di una “MEGA TORTA ALLA RICOTTA DI SANTO STEFANO QUISQUINA” elaborata in estemporanea da un team di Maestri Pasticceri provenienti da varie Province siciliane. Seguirà la distribuzione e la degustazione gratuita al pubblico.