Lunedi 15 Giugno – GAL Natiblei – Libano
10:00/12:00 Colazione mediterranea: laboratorio di educazione alimentare curato da Mariarita Magnano.
12:00/14:00 Showcooking: preparazione di piatti della tradizione dell’area dei Monti Iblei con lo chef Gaetano Quattropani.
14:00/18:00 Identità territoriali: “Il racconto degli Iblei”, eccellenze agroalimentari e buone pratiche che rinnovano la civiltà contadina. Interventi di esperti e intermezzi musicali a cura dei gruppi “I perciazzucca” e i “Nunn’è lapa nè musca”.
18:00/19:30 Speakeasy: degustazione dei prodotti del Libano e dei prodotti tipici del territorio degli Iblei con le aziende Xuto, Biosolnatura e Cirinnà.
19:30/21:00 Dj Set RadioRai2.
21:00/23:00 Serata mediterranea: musica popolare con il gruppo “I perciazzucca”
Martedi 16 Giugno – GAL Natiblei – Malta
10:00/12:00 Colazione mediterranea: laboratorio di educazione alimentare curato da Mariarita Magnano.
12:00/14:00 Showcooking organizzato da Malta: preparazione dei piatti della tradizione maltese.
14:15/15:30 Showcooking: preparazione dei piatti della tradizione dell’area dei Monti Iblei.
15:45/17:00 Identità territoriali: “Il racconto degli Iblei”, eccellenze agroalimentari e buone pratiche che rinnovano la civiltà contadina. Interventi di esperti e intermezzi musicali a cura dei gruppi “I perciazzucca” e i “Nunn’è lapa nè musca”.
17:00/18:00 Showcooking organizzato da Malta: preparazione dei piatti della tradizione maltese.
18:15/19:30 Speakeasy: degustazione dei prodotti tipici del territorio degli Iblei con le aziende Xuto, Biosolnatura e Cirinnà.
19:30/21:00 Dj Set RadioRai2.
21:00/23:00 Serata mediterranea: musica popolare con il gruppo “Nunn’è lapa nè musca”.
Mercoledi 17 Giugno – GAL Natiblei – Libano
10:00/12:00 Colazione mediterranea: laboratorio di educazione alimentare curato da Mariarita Magnano.
12:00/14:00 Showcooking: preparazione dei piatti della tradizione dell’area dei Monti Iblei.
14:00/17:00 Identità territoriali e Speakeasy: “Il racconto degli Iblei”, interventi di esperti per raccontare le eccellenze agroalimentari del territorio. Speakeasy con degustazione dei vini dell’azienda Gulfi e dei prodotti delle aziende Xuto, Cirinnà, Agromonte, Renna accompagnato dalla musica del gruppo “I perciazzucca”.
17:00/19:30 Prove aperte del concerto organizzato dal Libano.
19:30/21:00 Dj Set RadioRai2.
21:00/23:00 Concerto organizzato dal Libano.
Giovedi 18 Giugno – GAL Natiblei – Tunisia – Visita del Parlamento Europeo – UNESCO
10:00/12:00 Colazione mediterranea: il Consorzio Chiaramonte presenta la granita siciliana e la storia delle neviere con gli studenti dell’istituto alberghiero “Principi Grimaldi”.
12:00/14:00 Showcooking organizzato dalla Tunisia.
13:30/14:15 Visita del Parlamento Europeo.
14:30/16:00 Evento UNESCO “Terre dal cuore caldo”: intervengono tra gli altri il fondatore di Slow Food Carlin Petrini e il presidente della Commissione Nazionale Italiana UNESCO, il professor Giovanni Puglisi.
16:00/17:00 Showcooking con lo chef Carmelo Chiaramonte.
17:00/18:00 Identità territoriali: “Il racconto degli Iblei”, eccellenze agroalimentari e buone pratiche che rinnovano la civiltà contadina. Interventi di esperti e intermezzi musicali a cura dei gruppi “I perciazzucca” e i “Nunn’è lapa nè musca”.
18:00/19:30 Speakeasy: degustazione dei vini e dei prodotti tipici del territorio con le aziende Gulfi, Ferraro, Vernera, Agromonte, Renna e il Consorzio Chiaramonte. L’aperitivo culturale sarà accompagnato da uno show cooking organizzato dalla Tunisia.
19:30/21:00 Dj Set RadioRai2.
21:00/23:00 Serata mediterranea: jam session che contamina canzoni d’autore e jazz con i musicisti Carlo Muratori, Francesco Calò, Rino Cirinnà e Francesco Bazzano.
Venerdi 19 Giugno – GAL Natiblei – Tunisia
10:00/12:00 Colazione mediterranea: il Consorzio Chiaramonte presenta la granita siciliana e la storia delle neviere con gli studenti dell’istituto alberghiero “Principi Grimaldi”.
12:00/15:00 Showcooking organizzato dalla Tunisia.
15:00/18:00 Identità territoriali e showcooking: gli chef sicilinani animeranno il palcoscenico con Riccardo Romano e Giovanni La Terra Pirrè, vincitori del concorso gastronomico “Terra Matta” con la loro ricetta “cappelli montanari” accompagnati da musica popolare.
18:00/19:30 Speakeasy: degustazione dei prodotti tipici del territorio come il suino nero dei Nebrodi con le aziende Xuto, Ferraro, Spazio Sicilia, Vernera e il Consorzio Chiaramonte.
19:30/21:00 Dj Set RadioRai2.
21:00/23:00 Serata mediterranea: jam session che contamina canzoni d’autore e jazz con i musicisti Carlo Muratori, Francesco Calò, Rino Cirinnà e Francesco Bazzano.
Sabato 20 Giugno – GAL Natiblei – Tunisia
10:00/11:30 Colazione mediterranea: laboratorio di educazione alimentare curato da Salvatore Gurrisi e Nicolò Amoroso.
11:30/12:30 Showcooking organizzato dalla Tunisia.
12:45/15:00 Showcooking congiunto Sicilia e Tunisia: un ottimo momento di integrazione attraverso la preparazione di piatti ispirati al Mediterraneo.
15:00/16:30 Showcooking organizzato dalla Tunisia.
16:30/18:00 Identità territoriali: “Il racconto degli Iblei”, eccellenze agroalimentari e buone pratiche che rinnovano la civiltà contadina: interverrano esperti del territorio. Ad accompagnarel’evento l’evento ci saranno inoltre intermezzi musicali a cura dei gruppi “I perciazzucca” e i “Nunn’è lapa nè musca” e uno show cooking tenuto da alcuni chef del territorio.
18:00/19:30 Speakeasy: degustazione dei prodotti tipici del territorio come il suino nero dei Nebrodi con le aziende Xuto, Spazio Sicilia, Vernera, Sicilia Food, Ricupero, Carpino e Fagone.
19:30/21:00 Dj Set RadioRai2.
21:00/23:00 Serata mediterranea: jam session che contamina canzoni d’autore e jazz con i musicisti Carlo Muratori, Francesco Calò, Rino Cirinnà e Francesco Bazzano.
Domenica 21 Giugno – GAL Natiblei
10:00/11:30 Colazione mediterranea: laboratorio di educazione alimentare curato da Salvatore Gurrisi e Nicolò Amoroso.
11:30/12:00 Giornata mondiale dello Yoga organizzata da Sahaja Yoga al Cluster BioMediterraneo.
12:00/14:00 Showcooking: preparazione dei piatti della tradizione dei Monti Iblei con lo chef Andrea Alì.
14:00/16:00 Identità territoriali e Speakeasy: “Il racconto degli Iblei”, interventi di esperti per raccontare le eccellenze agroalimentari del territorio. Speakeasy con degustazione dei vini dell’azienda Gulfi e dei dolci della famiglia Renna di Licodia Eubea.
16:00/17:30 Showcooking a cura dello chef Andrea Alì.
17:30/18:00 Momento dedicato allo Yoga in occasione della Giornata Mondiale dello Yoga organizzata da Sahaja Yoga al Cluster BioMediterraneo.
18:00/19:30 Speakeasy: degustazione dei prodotti tipici del territorio come il suino nero dei Nebrodi con le aziende Xuto, Spazio Sicilia, Sicilia Food, Ricupero, Carpino e l’azienda agrituristica Casmene.
19:30/20:00 Momento dedicato allo Yoga in occasione della Giornata Mondiale dello Yoga organizzata da Sahaja Yoga al Cluster BioMediterraneo.
20:00/21:00 Dj Set RadioRai2.
21:00/23:00 Serata mediterranea: jam session che contamina canzoni d’autore e jazz con i musicisti Carlo Muratori, Francesco Calò, Rino Cirinnà e Francesco Bazzano.