Gemini: buona la prima per mister Chico!

SAN GIOVANNI GEMINI: Durantini, Filpo (78′ Vitello), Lo Giudice, Nasca, Cricchio, Armenio, Di Miceli, Noto (69′ Liga), Bruscia, Rappa, Di Caccamo (59′ Russo); a disposizione: La Greca, Giracello, Prestino, Balistreri; all. Riccardo Chico.

FC RIBERA 54: Cascione, Grippi, Licata G., Scarpitta, Fallea, Ciancimino, Calma (56′ Riccobono), Licata R., Cardovino (79′ Indelicato), Martorana, Concialdi; a disposizione: Strano, Beninati, Pontillo, Puma; all. Franco Talluto.

ARBITRO: Paolo Matarazzo di Siracusa; ASSISTENTI: Alberto Lo Presti e Giuseppe Visalli entrambi di Messina.

AMMONITI: per il Gemini Durantini, Filpo, Nasca, Di Miceli; per il Ribera Cascione, Fallea, Calma, Licata R., Concialdi.

SAN GIOVANNI GEMINI – Inizia con un 2-0 il percorso di Riccardo Chico nella panchina del San Giovanni Gemini. I padroni di casa battono il Ribera grazie alle reti di Rappa (migliore in campo) e Di Miceli.

Primo tempo giocato prevalentemente a centrocampo con pochi acuti degni di nota. La prima occasione della gara è del Ribera con Cardovino, che innescato sul filo del fuorigioco calcia in diagonale ma Durantini blocca. Il Gemini risponde al 16′ con una punizione dal limite dell’area di Rappa, con la palla che fa la barba al palo e si spegne sul fondo. Al 40′ ancora Rappa di prima calcia alto. Al secondo tempo la partita diventa un po più movimentata. Subito al 2′ minuto della ripresa Di Miceli guadagna un calcio di rigore dopo una scivolata di Cascione. Quindi Rappa spiazza il portiere e cambia il parziale della gara. Gli ospiti cercano il pareggio al 52′ con una punizione di Licata R. che termina alta. Il Ribera non ha una vera reazione e non crea più occasioni per cambiare le sorti della gara. Invece il Gemini acquista fiducia e Di Miceli dalla lunga distanza prova a sorprendere l’estremo difensore biancoazzuro classe ’98 ma la palla finisce sopra la traversa. Rappa è davvero in forma e cerca il raddoppio personale con un sinistro che, però, non centra lo specchio della porta. Non demorde il capitano biancorosso e al minuto 86 cerca la porta con una punizione dai 40 metri, ma il portiere avversario si rifugia in angolo. Nei minuti di recupero ancora Rappa che intercetta palla, dribbla un paio di avversari e serve Di Miceli con una palla a scavalcare il portiere; quest’ultimo a pochi passi dalla linea di porta appoggia in rete e fissa il risultato sul 2-0.

Ritorna a festeggiare il Gemini che porta a 12 il numero di punti in classifica e raggiunge lo stesso Ribera.