Kamarat: lampo di Rappa e primo successo!

KAMARAT: Ilardi, Di Giovanni (30’ Rappisi), Tarantino, Lupo, Messineo, Inguglia, Magliocco (83’ Campione), Rappa, Guercio (72’ Margarini), Di Piazza, Scrò. A disp. L. Bonito, Di Stefano, Casisa, Bollino. All. Marco Aprile

FOLGORE SELINUNTE: Longo, Alagna, Morici (61’ Barraco), Messana, Lombardo, Tripodi, Caruana (51’ Mangiaricina), Tummiolo, Testa (86’ Biondo), Buchashvili, Porto. A disp. Sciara, Di Carlo, Parisi, Turano. All. Matteo Gerardi

ARBITRO: Pennino di Palermo; assistenti Gambino e Ammirata di Palermo.

RETE: 22’ Rappa.

NOTE: spettatori circa 400. Terreno di gioco in perfetto condizioni. Ammoniti Lupo, Guercio, Lombardo e Longo. Al 93’ espulso Tummiolo per gioco scorretto. Recuperi: 1’ e 3’.

CAMMARATA – Debutto vincente per il Kamarat calcio del tecnico Marco Aprile. Alla prima apparizione nel nuovo campionato d’Eccellenza, i biancoazzurri si sono imposti di misura (1-0) contro la ripescata Folgore Selinunte. A decidere l’incontro inaugurale è stato Rappa, il quale ha realizzato un eurogol dai venti metri, strappando gli applausi del “Salaci” intero. Match per lo più combattuto e ricco di rapidi capovolgimenti di fronte, che hanno reso accettabile la gara. La Folgore, dal canto suo, si è dimostrata una formazione compatta e con un po’ di fortuna in più avrebbe potuto raggiungere il pareggio, non fosse stato altro per i grandi interventi del guardia pali Ilardi, che ha reso difficile la vita agli avanti ospiti. Il primo tempo è una rapida successione di conclusioni. Al 2’ sono  gli ospiti a sfiorare il vantaggio: Porto e Testa si presentano da soli in area, quest’ultimo attaccante calcia a botta sicura, con la porta quasi spalancata, ma è un super Ilardi a dire di no. Al 7’ è Rappa che scalda i guantoni di Longo. Cinque minuti dopo, Magliocco trova l’incornata giusta impegnando seriamente il portiere ospite. Sono le classiche prove del gol, che arriva puntualmente al 22’: l’ex Parmonval Rappa, dopo un palleggio elegante, lascia partire un fendente dai venti metri che s’insacca all’incrocio dei pali con Longo che non può farci nulla. E’ il sigillo che fa esplodere la tribuna di casa, soprattutto per la bellezza balistica della realizzazione. La Folgore non demorde, anzi si catapulta in avanti alla ricerca del pari; d’altro canto la difesa del Kamarat è sempre attenta. Al 29’, per poco Testa non trova l’angolino giusto: il portiere biancoazzurro ci mette una pezza. Al 31’, Tummiolo su calcio di punizione esalta le doti di Ilardi, il quale riesce a sventare la minaccia con un gran colpo di reni. La ripresa è sulla stessa falsariga del primo tempo. E’ la Folgore, però, a essere più intraprendente essendo alla ricerca del pareggio. Al 47’, il tiro a giro di Guercio fa la barba alla traversa. Pronta la risposta degli ospiti con Testa, al 52’: il suo impatto con la sfera non è dei migliori. Passano due minuti e Magliocco, sugli sviluppi di un rimpallo, calcia di prima senza trovare grossa fortuna. E’ ancora il Kamarat a farsi pericoloso e con Guercio, al 57’, rischia di raddoppiare, ma il suo colpo di testa ben preciso viene ipnotizzato dal pur bravo Longo. L’incontro si prende un attimo di pausa e il gioco si concentra più a centrocampo. All’84’, Inguglia di testa conclude debole. L’ultima vera occasione degli ospiti si registra all’87’ quando l’attivissimo Porto, dal limite d’area, impegna come meglio può Ilardi, che si rifugia in angolo. E’ l’epilogo di un match davvero combattuto e dall’alto tasso tecnico: al 93’ espulso Tummiolo per un brutto fallo. Non c’è più tempo. Al triplice fischio segue l’applauso caloroso del pubblico di casa. L’1-0 va bene al Kamarat: debutto migliore non poteva esserci!