Quisquinese maschile: prima vittoria esterna in campionato

Verrebbe sicuramente da dire “meglio tardi che mai”, ma alla luce dell’importanza del risultato ogni commento su quello che poteva essere e non è stato è superfluo. La Quisquinese batte il Castronovo per 3-2 e adesso vede vicina la salvezza distante solamente 2 punti.

La Quisquinese si presenta in campo con una linea molto giovane complici anche le squalifiche di Sarcone e capitan Lazzara S. e vede Balsamo in porta, difesa a 4 con Ferlita, Giunta, Cognata e D’angelo; centrocampo inedito con Pecoraro, Cardinale, Traina Borgese e Parla a supporto delle due punte Bufalo e Lazzara A.
Inizia la partita e il Castronovo ha subito in mano le redini del gioco e mette sotto assedio la difesa stefanese per primi 10 minuti cogliendo un palo e impegnando Balsamo con un tiro da fuori. Al ’15 la svolta: un tiro di Cardinale mal deviato dalla difesa locale smarca una area Bufalo che con una rasoiata precisa mette alle spalle del portiere. Il Castronovo sembra colpito a freddo ma è in grado di reagire e riesce a pareggiare su calcio di punizione da circa 40 metri che sorprende Balsamo non esente da colpe.
Al ’40 la Quisquinese perde Cognata per infortuni0, al suo posto Cullaro. Dopo pochi minuti il Castronovo manovra sulla destra e con un tiro sporcato dalla difesa stefanese riesca a passare in vantaggio chiudendo il primo tempo sul 2-1

Nella ripresa dopo pochi minuti Parla conquista una punizione che batte intelligentemente in fretta smarcando in area Lazzara A. che con un preciso pallonetto batte il portiere del Castronovo pareggiando i conti. Al ’35 Parla viene falciato in area di rigore dal portiere locale e l’arbitro decreta un calcio di rigore che lo stesso Parla trasforma dagli 11 metri. Quisquinese avanti 3-2 a pochi minuti dalla fine. Gli uomini di mister Rabante soffrono l’assedio del Castronovo e non riescono a sfruttare due occasioni di contropiede con Lazzara A. per il definitivo ko. Alla fine il fortino stefanese regge fa bottino pieno muovendo la classifica.

Mancano ancora 4 partite alla fine del campionato e la luce che porta alla strada per la salvezza è li a pochi punti. Bisogna solo rimboccarsi le maniche e fare uno sforzo finale in nome del calcio stefanese.