Coppa: il Gemini esce, avanza il Ribera.

Gemini: Buttacavili, Lamattina, Bonfatto, Visocaro (73’ Sciacca), Lo Bianco Bennardo, Curella, Favata, Bondì, Lo Coco, Purrello (64’ D’Angelo). All. Chico
Ribera: Talluto, Calvaruso, Li Greci (24’ Esposito), Gerardi, Ciancimino, Martorana, Grimaldi, Vella (58’ Tummiolo), Galluzzo, Ruggeri (81’ Maira). All. Bruccoleri

Arbitro: Pennino (PA) Assistenti: Ticino e Iannello (EN)

San Giovanni Gemini. Partita noiosa e sicuramente non bella a vedersi, giocata su un campo in pessime condizioni che non ha certo aiutato i giocatori in campo. Il discorso del campo è una costante a San Giovanni Gemini e le continue lamentele dei dirigenti, dei calciatori e degli addetti ai lavori non hanno sortito ancora nessun effetto. Il Gemini di mister Chico deve recuperare il 3 a 1 dell’andata e quindi serviva l’impresa di segnare almeno due gol senza subirne alcuno. E’ finita zero a zero, senza che i portieri corressero dei seri pericoli e limitandosi solamente all’ordinaria amministrazione. Comincia il Gemini in avanti al 4’ con un cross di Lo Coco, la palla giunge a Curella che tira di poco fuori. Ancora il numero 10 del Gemini è protagonista poco dopo di un calcio di punizione che termina a lato della porta difesa da Talluto. Sempre il Gemini in avanti con il Ribera di mister Bruccoleri che difende senza troppi affanni e al 22’ la prima ed unica occasione del primo tempo per i giallorossi: Lo Coco supera Li Greci in corsa, entra in area ed il suo tiro sfiora il palo alla destra di Talluto che, forse, non ci sarebbe arrivato. Il Ribera replica con un calcio di punizione di Martotana su calcio di punizione che esce di poco alto. Il primo tempo si chiude senza grossi sussulti. La ripresa è sullo stesso copione dei primi 45 minuti. Il Gemini in avanti ma senza grossi spunti se non su calci da fermo come quello al 60’ di Lo Coco che termina a lato, mentre tenta migliore sorte Bondì che dai 30 metri, ma il suo tiro termina fuori di poco. La gara si trascina lentamente verso la fine e proprio negli ultimi qualcosa si riesce a vedere: all’84’ Galluzzo per Martorana il cui tiro termina deviato in angolo dall’ottimo Buttacavoli; all’85’ ancora Galluzzo da dentro l’area ma il suo tiro termina fuori di poco; prova il Gemini alla fine almeno di realizzare il gol della vittoria con Lo Coco che da appena dentro l’area tira alto. Un risultato di zero a zero in tutti i sensi: un campo impraticabile che non ha consentito un minimo di gioco; due squadre con opposte motivazioni, un Ribera forte del risultato di andata e un Gemini che probabilmente ha preso “di buon grado” l’eliminazione in coppa per dedicarsi tutto al campionato. Domenica prossima di nuovo in campo: il Ribera capolista affronta il fanalino di coda Palermitana mentre il Gemini è atteso dal big-match contro il Campofranco.