Il punto delle squadre dei Monti Sicani

Giornata alquanto positiva per le squadre dei Monti Sicani impegnate nei vari campionati siciliani.

In Eccellenza tris di vittorie con Kamarat, nuova capolista del girone, Gemini, in…folgorante ripresa e Campofranco che si conferma ammazzagrandi. Approfittando di concomitanti risultati, il Kamarat del presidente La Magra conquista il primato in classifica avendo battuto in rimonta quell’Alcamo accreditato da tanti come una delle pretendenti alla vittoria finale. Comincia a farsi vedere la cura Chico nel Gemini che ha espugnato il campo della Folgore di Castelvetrano e si rilancia per la conquista di posizioni più tranquille. Il Campofranco batte la capolista Ribera con una bella prestazione e si colloca in posizioni di alta classifica che fanno ben sperare.

In Promozione, il Prizzi torna da Favara con una immeritata sconfitta, maturata sul finire della gara quando la squadra del presidente Lupo aveva portato seri pericoli alla porta favarese con numerose palle gol che però non sono state concretizzate.

In Prima Categoria il Bivona torna alla vittoria battendo in rimonta e nel secondo tempo il Caltanissetta con un perentorio 3 a 1 e si attesta nelle posizioni centrali di classifica. Battuta d’arresto in casa per il Milena ad opera del Racalmuto che con Russo si era portato in vantaggio, al gol del pareggio del milenese Melfa risponde Di Bella per il definitivo 1 – 2. Con un gol di Spinella al 90’ il Casteltermini torna da Mirabella con un prezioso pareggio dopo che ad inizio gara Rizzuto aveva subìto il gol del vantaggio dei catanesi. Pareggio a suon di gol per il Mussomeli impegnato tra le mura amiche contro l’Empedoclina. Gli uomini di Gero Valenza si erano portati in doppio vantaggio con una doppietta di Galluzzo, ma gli empedoclini accorciano con Ruvio e quasi allo scadere pareggiano i conti con Iapicone.

In Seconda Categoria, il Lercara aveva una ghiotta occasione per raggiungere le alte posizioni di classifica ma non va oltre il pareggio casalingo, 2 a 2, contro il Contessa Entellina; il Palazzo Adriano torna battuto da Giuliana per 2 a 1 e rimane invischiato nelle zone basse della classifica; il derby tra Quisquinese e Castronovo ha visto trionfare quest’ultimi per 2 a 1, il Castronovo si attesta in posizioni medio alte e tenta la scalata al vertice di una classifica che comunque è molto corta. Il Sutera perde ancora, è la seconda consecutiva, la squadra di mister Adamo dopo la debacle interna di sette giorni fa, si “ripete” andando a perdere a Butera con il risultato di 1 a 0 allontanandosi dalle zone che contano.