Campofranco: più che un set. Al Terrasini il miglior gol

Campofranco: Di Martino, Cannioto, Morreale Nikolas, Di Leo, Alderuccio, Provenzano (46’ Mazzara), Panepinto (46’ Morreale G.) Privitera, Messina (55’ Mineo), Cordaro, Restivo. All. Mutolo.

Terrasini: Biondo, Polizzi (32’Napoli) Castiglione, Scalia, Guida, Di Giuseppe, Alaimo, Bono, Settecase, Bommarito (40’ Spatolatore), Parisi (46’ D’Amico) All. Oddo

Arbitro: Pietro Bennici (AG)

Reti: 23’, 30’, 38’ Messina; 31’ Di Leo; 40’ Penepinto; 60’ Settecase; 62’ Bono; 66’ Di Leo; 89’ Cordaro.

Casteltermini. Commentare una gara che finisce 7 a 2 può sembrare facile visto il risultato, ma diventa allo stesso tempo difficile proprio per l’elevato divario tecnico-tattico mostrato dalle due squadre in campo oggi al “Lombardo” di Casteltermini. Il Campofranco di mister Mutolo voleva assolutamente rifarsi del passo falso di domenica scorsa contro i cugini della Sancataldese, di contro un Terrasini che ha affrontava la gara alla ricerca se non della prima vittoria in campionato, ma almeno con l’obiettivo di ben figurare e magari strappare un punto per ridare ossigeno alla propria classifica alquanto deficitaria che lo vede ultimo ancora a zero nella casella delle vittorie. Ma già al fischio d’inizio dell’arbitro Bennici di Agrigento, è il Campofranco che fa capire che oggi qualsiasi squadra si fosse presentata al suo cospetto, non avrebbe potuto fare nulla con la voglia di riscatto. Dopo un quarto d’ora di studio, il Campofranco che oggi era privo degli squalificati galeotto e Lo Nigro e dell’infortunato Immesi, comincia ad assediare l’area del Terrasini è con una punizione di Privitera che sorvola di poco la traversa dà il preavviso. Tre minuti dopo è lo “stantuffo” Panepinto che sulla sinistra semina il panico nella difesa ospite e mette in risalto le doti d’istinto di Biondo che tocca il pallone che termina sui piedi di Di Leo ma l’azione termina con un nulla di fatto. E’ il preludio del gol che arriva al 23’: ancora Panepinto, incontenibile sulla fascia, supera due avversari e mette in mezzo per l’accorrente Messina che inizia la sua magica giornata mettendo alle spalle di Biondo che certo non dimenticherà facilmente questa gara, senza peraltro avere colpe specifiche sul risultato finale. Il Terrasini fa capolino nella metà campo avversaria con un tiro di Bono che termina di poco fuori. Nei successivi 10 minuti il Campofranco decide di chiudere la partita. Al 30’ ancora Messina entra in area sulla sinistra e lascia partire un diagonale che supera Biondo. Un minuto dopo è Ferdinando Di Leo che mette in fondo al sacco, dopo che Cordaro aveva saltato un paio di avversari sulla sinistra. Al 38’ ancora Messina fa “triplete” con un gol da dentro l’area. Al 40’ Panepinto mette la propria firma all’ottima prestazione chiudendo di fatto la gara. Con il risultato di 5 a 0 si va al riposo. Alla ripresa del gioco il Terrasini ha un’impennata di orgoglio: già al 3’ Settecase scuote in pieno la traversa con Di Martino superato; ancora l’esperto attaccante del Terrasini si ripete con due punizioni consecutive che preannunciano il proprio gol che arriva al 60’ con un diagonale dalla sinistra. Al Terrasini va il gol più bello della giornata: lo mette a segno Bono al 62’ con una splendida punizione che si infila proprio nel “sette” della porta campofranchese. Il pubblico di fede giallorosa rumoreggia un po’ e la squadra in campo ristabilisce i veri valori di oggi con Di Leo al  66’ e chiudere definitivamente con Cordaro al 89’. In mezzo qualche sporadico tentativo ad opera del Terrasini e numerose altre occasioni per il Campofranco sprecate forse per troppo “buonismo”. Una gara che rilancia la squadra del presidente Mazzara nelle zone alte della classifica in vista del delicato incontro di sabato prossimo contro la Parmonval. Da segnalare due giovanissimi esordi oggi in casa Campofranco: il portiere Davide Di Martino sin dal primo minuto e quello di Vincenzo Mazzara, altro promettente elemento prodotto in casa.