Il Castronovo calcio vincente anche con il Siculiana

A.S.D. CASTRONOVO: Cacicia, Pecoraro, Bongiovanni ( 30′ s.t. Gattuso G.ppe), Piazza, Pierini, Margagliotta, Cutrò, Cilano,

Gentile ( 23′ s.t. Butera), Nicolosi ( 26′ s.t. Di Martino.

All. Di Franza & Nicolosi.

SICULIANA : Manzella, Vella, Principato, Todaro, Mira, Fiorilli Stefano, Marrella( 41′ Sala), Chiara, Sottile, Santalucia,

Piazza ( 34′ s.t. Longo).

All. Gagliano Paolo

RETI:

A.S.D. Castronovo : 36′ Cutrò ( rig.) 55′ Pierini, 63′ Nicolosi, 74′ Cilano

Siculiana : 89′ Longo.

ARBITRO: Sig. Allegro Calogero sez. Agrigento.

Angoli: 5-4 per il Castronovo

Ammoniti:

Todaro ( Siculiana).

Espulsi: Fiorilli Stefano ( compartamento ingiurioso nei confronti dell’ arbitro).

CASTRONOVO – Superba prova dei ragazzi Castronovesi sul campo neutro del Castreltermini(vista la non agibilità del Campo Comunale di Castronovo), che con un sonante 4-1 fanno fuori la compagine di Siculiana, confermando così il primato in classifica. Giornata primaverile, su uno stupendo campo di erba sintetica, mancava solo l’apporto del pubblico casalingo sugli spalti, ma gli stessi si sono adagiati dietro le reti di recinzione, non facendo mancare mai il loro importantissimo supporto ai Castronovesi in campo.

Al fischio del Sig. Allegro, parte subito forte il Siculiana con azioni di attacco, ma non riuscendo mai a concretizzare. Dopo I primi minuti di studio il Castronovo comincia ad essere davvero pericoloso con il solito Cutrò, che dopo aver saltato in dribling due avversari, tira ma la palla lambisce il palo alla destra del portiere avversario. Siamo al 9′ quando gentile, battendo a sorpresa una punizione dal limite dell’area avversaria, lancia Pierini, ma anche questo tiri si conclude con un nulla di fatto. Già dai primi minuti si vede chiarissimo quali sono le intenzioni dei mister Di Franza e Nicolisi, voglio subito portare a casa I tre punti in palio senza nulla concedere agli avversari. Al 10′ Cutrò lascia partire un tiro da fuori area che sorvola di poco l’incrocio dei pali. E’ sempre in Castronovo a comandare il gioco, soffre solamente nelle ripartenze avversarie a centrocampo, non riuscendo a recuperare palla Visto che ne Gentile ne tantomeno Nicolosi riescono a dare una mano ai compagni centrocampisti. Ma le caratteristiche di entrambi sono offensive e si fanno notare appunto al 17′ quando si vede una delle più belle azioni di tutta la partita: scambio veloce di prima intenzione fra Gentile Cutrò e di nuovo Gentile, palla per Nicolosi che spreca tutto con un fiacco tiro parato dal portiere avversario. Nessuna azione pericolosa del Siculiana che nella zona centrale del campo riesce a conquistare un infinità di palloni, ma sistematicamente stoppati dai difensori avversari davvero insuperabili. Al 37′ Gattuso Pietro ( Castronovo) porta palla in avanti fino al limite dell’area avversaria, ma viene messo giù da Marrella ( Siculiana) e il direttore assegna un rigore per I padroni di casa. Dal dischetto, lo specialista Cutrò insacca spiazzando il portiere per il momentaneo vantaggio. Si va al riposo dopo tre minuti di recupero. Alla ripresa, come era successo per il primo tempo parte subito forte il Siculiana, Piazza ( castronovo), si fa soffiare ingenuamente palla da Chiara che lancia di prima intenzione il compagno Sottile, tiro alto sulla traversa in mezza rovesciata .

Passano appena tre minuti e ancora Chiara ( Siculiana), parte da centrocampo in contropiede, ma il portire del Castronovo Cacicia, si mette in evidenza andando a parare a terra il tiro indirizzato di sicuro in goal. Le urla del Mister, spronano I ragazzi Castronovesi, che negli ultimi trenta minuti che rimangono da giocare, fanno tutto quello che vogliono, sono I padroni assoluti del terreno di gioco. Al 12′ s.t.arriva il secondo gol del Castronovo: Cilano per Nicolosi, controllo e passaggio filtrante per Pierini che lascia partire un tiro ad incrociare bucando la rete avversaria. Passano appena 15 minuti che Gattuso Pietro ( Castronovo), ruba con caparbità palla ad un avversario, lancia sulla fascia laterale Pierini, che fa partire un cross millimetrico per la testa di Nicolisi appostato sul secondo palo, per lui, è un gioco da ragazzi insaccare il 3-0. A risultato acquisito Gentile ( Castronovo) lascia il campo a Butera per dare ordine al centrocampo, ma lo stesso si rivela dopo pochi minuti uomo assisti per Cilano che corona la sua prestazione con il gol del 4-0 superando in dribling il portiere avversario. I minuti restanti sembrano un vero e proprio allenamento per I ragazzi di casa, divertendosi con continui passaggi ravvicinati, prendendosi quasi gioco degli avversari davvero disarmati. Ma prorpio allo scadere e precisamete al 89′ su una palla alta buttata alla rinfusa in area avversaria dai giocatori del Siculiana, il nuovo entrato Longo, sfiora di testa superando l’incolpevole portire Cacicia realizzando così il gol della bandiera.

Se questo è l’inizio, I Castronovesi possono davvero sperare in un buon campionato, certo che I 6 punti conquistati nelle prime due gare fanno si che possono presentarsi davvero carichi alla prossima gara proprio con I Raffadali con la quale dividono il primato in classifica.l