Inaugurata la VII^ Fiera della Montagna

E’ stata inaugurata stamane, alla presenza delle autorità civili e religiosi la settima Fiera della Montagna che sarà aperta fino al 12 dicembre 2010 all’interno del Palazzetto dello Sport di San Giovanni Gemini  .

La Fiera intende promuovere e pubblicizzare l’enogastronomia, l’arigianato, la piccola meccanizzazione agricola, le attività commerciali, presenti nel territorio e di portare all’attenzione del consumatore le produzioni tipiche per stimolare l’educazione a scelte di consumo mirate e consapevoli.

La manifestazione oltre a promuovere i prodotti locali affronterà, in un convegno che si svolgerà domenica 12 alle ore 10.30 diverse problematiche rivolte agli addetti ai lavori.

Il convegno sarà suddiviso in due sessioni.

Nella prima sessione si affronterà il tema “Latte: crisi ed opportunità”

Relazioneranno: Carmelo Panepinto, Responsabile Ufficio Veterinario di Cammarata; Giuseppe Campione, Direttore Regionale Coldiretti; Santo Caracappa, Direttore Istituto Zooprofilattico; Alessandro Chiarelli, Commissario associazione regionale alevatori Sicilia.


Nella seconda sessione sarà affrontato il tema “Bio e territorio: sfida per il domani”.

Relazioneranno: Ignazio Garau, Direttore Nazionale “Città del bio”; Carlo Inadolino, Vicepresidente Parco regionale La Mandra di Venaria Reale;

Giuseppe Privitera, Governatore Regione Sicilia “Slow Food”; Mario Cicero Vicepresidente nazionale “Città del Bio”.


Di seguito il programma


Venerdì 10 dicembre

10.30 Inaugurazione della VII^ Edizione della Fiera della Montagna

17.30 Degustazione dei prodotti tipici

20.00 II Sagra “Saperi e Sapori” piatti antichi e tradizionali

21.00 Spettacolo Musicale


Sabato 11 dicembre

17.30 Degustazione dei prodotti tipici

19.30 “A Ricuttata” preparata dai Maestri caseificatori locali

20.30 Spettacolo Musicale


Domenica 12 dicembre

10.30 Convegno

12.00 Degustazione prodotti tipici

17.30 Premiazione “Giornata Internazionale della Montagna”

18.30 Degustazione prodotti tipici

20.00 “U Cascavaddu” formaggio a pasta filata preparata dai Maestri caseificatori 21.00 Spettacolo Musicale



Orario di apertura dalle ore 10.00 alle 13.00 e dalle 16.00 alle 24.00