Il Gemini espugna Favara

FAVARA. Dopo i due pareggi consecutivi tra Campionato e Coppa Italia, il Gemini ritorna alla vittoria battendo per 3 reti a 1, un buon Pro Favara, grazie alla superlativa prova di Zerbo, doppietta per lui, e al gol della tranquillatà, allo scadere di Cinà. Il mister Filippazzo, ha motivato a pieno i suoi ed voleva a tutti i costi una vittoria che sarebbe stata utilissima ai fini della classifica. Fin dai primi minuti la squadra biancorossa ha voluto impostare il proprio gioco e far capire al Pro Favara che l’unico risultato era la vittoria. Il Gemini parte bene, e al quarto d’ora sblocca il risultato con Gaetano Zerbo, che su un cross dalla destra di Ballacchino, sfrutta una sponda di Tabasso e realizza il gol dell’uno a zero. La reazione della squadra ospite non si fa attendere e l’uomo più pericolo è Andante che prova ad impensierire la retroguardia sangiovannese, ma è ottima la prova di Sardina che sventa tutte le minaccie avversarie. Retroguardia che dopo pochi minuti perde il favarese Tonino Cusumano, già claudicante nel pre partita per via di un guaio muscolare, al suo posto Lo Bianco. Il primo tempo si conclude con pochissime occasioni per la squadra di casa, mentre il Gemini provava a chiudere il match sempre con il solito Zerbo, impreciso una volé di destro, e Ceruso che spara alto. Stesso copione nella ripresa, con la squadra biancorossa che spinge per trovare il gol del due a zero e Pro Favara che prova, nei contropiedi a rendersi pericolosa. Due a zero che arriva subito, grazie all’ottimo senso del gol di Zerbo (capocannoniere con 8 reti). Punizione laterale di Riccobono, Tabasso di testa colpisce il palo ed è ben appostato il numero 7 di Filippazzo che di testa mette al sicuro la partita. Il Pro Favara si riversa in avanti mentre il Gemini prova a ripartire in contropiede viste le praterie lasciate dalla squadra di casa. Ma i vari Ceruso, Castiglione e Giuffrida vanificano le palle goal. Al sessantesimo il Pro Favara accorcia le distanze con l’ex Ivan Piruzza che da pochi passi insacca a porta sguarnita. La squadra gialloblu ci crede e il Gemini rischia tanto sulle palle da fermo e sopratutto su un a traversa di Piruzza. Ma al 93′ Cinà mette serenità e tranquillità ai tifosi e a tutto il Gemini mettendo alle spalle di Schembri, il gol del 3-1 definitivo. Vittoria convincente ma nel finale un po sofferta. Tre punti meritati e domenica derby con il Campofranco. Si preannuncia un “Nino Lo Bue” tutto esaurito ! Geminicalcio.it