Il Gemini naufraga ad Alcamo

Stadio Lelio Catella di AlcamoLa squadra agrigentina non è mai entrata in partita, ha soltanto subito, quasi impotente, l’iniziativa dei padroni di casa e alla fine ha meritatamente subito la sconfitta.

Atletico Alcamo: Agrusa, Turano, Giordano, Di Giuseppe V.zo (78’ Di Giuseppe I.), Ferrito, Piccolo, D’Anna, Ciaramella, Fumuso (72’ Matranga), Di Giuseppe A. (61’ Cottone), Benenati. All. Ciaramella

Gemini: Zabbia, Canfarotta (48’ Ruvio), Petruzzella (75’ Daino), Restivo (61’ Piruzza), Polacco, Cicala, Morreale, Russotto, Cupani, Russo, Castiglione. All. Restivo.

Arbitro: Alberto Santoro di Messina.Assistenti: Cristaldi e Oneglia di Palermo.

Reti: 23′ Ciaramella, 45’e 77′ D’Anna, 68’ Benenati su rigore.

ALCAMO- Con il debutto sulla panchina bianconera di capitan Ciaramella l’Atletico Alcamo in un solo colpo si mette alle spalle crisi, ansie e timori per un campionato che si stava facendo brutto. Non che questa vittoria deve fare dimenticare che il cammino ancora è lungo e pieno di insidie, ma dopo ben 6 gare senza vittorie vincere con un secco e indiscutibile 4-0 contro una ormai diretta concorrente alla salvezza. Al 17’ azione che parte dai piedi di Fumuso che allarga a Benenati il quale vede arrivare da dietro Vincenzo Di Giuseppe e lo serve al limite dell’area. Il centrocampista alcamese senza pensarci di prima calcia con la sfera che finisce di poco fuori. Al 23’Ciaramella si incarica di battere un calcio di punizione dal vertice sinistro dell’area di rigore ospite per atterramento di Giordano. La posizione non è delle più facili, ma l’allenatore-giocatore dell’Atletico Alcamo inventa una perla piazzando la palla sul primo palo, con l’ex Zabbia che rimane immobile. Al 43’Fumuso ruba palla ad un difensore biancorosso, entra in area e tira sbagliando la mira. Minuto 47, progressione di D’Anna sulla fascia destra che supera il suo diretto avversario e, anche se in situazione di precario equilibrio riesce a piazzare la sfera alle spalle di Zabbia. Nel secondo tempo gli ospiti provano a reagire ma è l’Alcamo a fare la partita. Al 47’D’Anna sfugge al controllo dei difensori e dopo essere entrato in area sbaglia la conclusione. Al 64’D’Anna servito sulla fascia da Ciaramella viene steso in area da Polacco. Rigore ineccepibile, accordato dall’ottimo direttore di gara Alberto Santoro, nonostante le proteste degli ospiti. Si incarica della battuta Benenati che sigla il tre a zero e chiude la partita. Al ’77 poi l’Alcamo chiude i conti con D’Anna che realizza un gol da cineteca piazzando la palla con un tiro in corsa all’incrocio dei pali.