I vincitori del Terzo concorso dei formaggi Siciliani

DSCF4148SAN GIOVANNI GEMINI – Sono state quattordici i caseifici che hanno partecipato quest’anno al III° concorso dei Formaggi Siciliani, organizzato dalla U.O.T 68 distretto dei monti Sicani. Il concorso svolto in occasione della sesta edizione della fiera della montagna, ha assegnato i premi in base alle categorie di formaggi.

La commissione che ha assaggiato e valutato i formaggi era composta da: Andrea Bamaz Maestro assaggiatore Onaf e presidente della commissione; Massimo Brucato, Simone Sangiorgi, Franco Guarasci, Giuseppe Galvano e Mario Liberto; segretario del concorso Domenico Filippone.

Sette le categorie di formaggi del concorso: Pecorino Fresco, Pecorino semistagionato, Pecorino Dop, Canestrato Semi stagionato, Canestrato Stagionato, Pasta filata semi stagionato, Pasta filata stagionato.


I formaggi premiati sono stati il pecorino fresco dell’azienda Consiglio Nicolò, il pecorino semistagionato della Tenuta Barno, il pecorino DOP dell’azienda Rizzico Matteo, il canestrato semi stagionato e stgionato dell’azienda Russotto Giovanni, la pasta filata semi stagionato e stagionato dell’azienda Mangiapane Liborio.