Eccellenza, Gemini forza 6: che batosta per il Kamarat

SAN GIOVANNI GEMINI – L’attesissimo derby della 27′ giornata di Eccellenza girone A tra San Giovanni Gemini e Kamarat termina con un inaspettato 6-2.

SAN GIOVANNI GEMINI: Chimenti, Lo Giudice (61′ Di Franco), Priola, Nasca, Capuano, Armenio, Madonia (46′ Filpo), Noto, Bruscia, Rappa, Palmiteri (64′ Cricchio); a disposizione: La Greca, Consiglio, Giracello, Scrudato; allenatore Riccardo Chico.

KAMARAT: Mangiapane A., Reina S. (45′ Greco), Fragapane, Tinnirello (75′ Li Castri), Scrudato A., Barone (45′ Giammanco), Mangiapane D., Lo Guasto, Petruzzella, Hader, Reina V.; a disposizione: Di Marco, La Mattina, Scrudato V., Lando Borges; allenatore Renato Maggio.

ARBITRO: Amir Salama di Ostia Lido; ASSISTENTI: Santino Spina e Antonio Vivoli di Palermo.

AMMONITI: Madonia per il Gemini e Reina Vincenzo per il Kamarat.

ESPULSI: Mangiapane A.

LA CRONACA: I primi minuti sono abbastanza equilibrati tra Gemini e Kamarat. La prima occasione vera e propria della gara è della formazione ospite al minuto numero 8 con Tinnirello che, dopo l’appoggio di Hader, calcia fuori. Al 14′ Rappa batte un calcio di punizione dalla distanza e in area trova la testa di Palmiteri che segna l’1-0. Al 20′ Rappa premia con un passaggio l’inserimento di Noto ma Mangiapane A. esce bene e respinge il tiro. Al 23′ una punizione battuta da Palmiteri viene respinta dalla barriera e Noto ci prova al volo ma la palla termina sopra la traversa. Al 25′ arriva il pareggio del Kamarat con un gol fantasma di Petruzzella, pescato in area da Lo Guasto: la palla colpisce la traversa e poi a terra; l’arbitro in un primo momento lascia giocare ma l’assistente di gara dice che il pallone ha superato la linea di porta. Al 29′ Rappa su calcio di punizione cerca direttamente la porta ma non trova la gioia del gol. Al 30′ Bruscia in area si accentra e calcia, ma il suo tiro termina tra le braccia del portiere. Al 31′ il Gemini sfiora il gol dopo una punizione battuta da Rappa: c’è un flipper a pochi passi dalla porta e la difesa biancoazzura in qualche modo si salva. Subito dopo, su un’altra palla in area ospite c’è l’indecisione difensiva e Palmiteri beffa da vicinissimo il portiere avversario. L’ultima occasione del primo tempo è firmata da Rappa, che da lontano tira fuori.

Il secondo tempo comincia con un tiro innocuo di Noto. Al 50′ Reina V. batte una punizione e sfiora la traversa. Al 53′ Palmiteri porta palla si accentra e tira a lato. Al 56′ Filpo crossa in mezzo, prima ci prova Noto in acrobazia, poi Bruscia si gira e calcia fuori. Al minuto 59′ Chimenti respinge una conclusione di Giammanco e Greco a porta vuota ribadisce in rete. 3 minuti più tardi Palmiteri trova l’inserimento del neo entrato Di Franco che a tu per tu batte Mangiapane e firma il 3-2. Al 67′ Reina V. batte una punizione molto simile a quella calciata qualche minuto prima ed ha lo stesso esito della precedente: sopra la traversa. Al 69′ Rappa serve Bruscia che in diagonale calcia bene e Mangiapane in due tempi blocca. Al minuto 70 Di Franco porta palla, tira in porta e Mangiapane si oppone; sulla ribattuta arriva Rappa che potente spedisce il pallone sotto l’incrocio. Al 72′ dal centro sinistra batte una punizione rasoterra ma Chimenti blocca. Al minuto 82 un’altra occasione per il Kamarat non sfruttata al meglio: Capuano in area non colpisce bene di testa e alle sue spalle Mangiapane D. in scivolata non inquadra la porta. Al 84′ Cricchio trova Di Franco che davanti al portiere subisce fallo e il sig. Amir Salama fischia la massima punizione e manda negli spogliatoi, con un cartellino rosso, il portiere classe ’94 Mangiapane A; al suo posto mette i guanti il numero 11 Reina Vincenzo. Dal dischetto di rigore Rappa non sbaglia e firma la rete del 5-2. Al minuto 87 Di Franco tira forte a cercare l’incrocio dei pali e Reina risponde benissimo rifugiandosi in angolo. All’ultimo minuto arriva la rete del definitivo 6-2 con un bellissimo pallonetto di Di Franco che beffa Reina.

Il San Giovanni Gemini guadagna punti importantissimi e sale a quota 36, mentre il Kamarat è fermo a 30 punti e occupa il terzultimo posto in classifica.