Gemini, vittoria scaccia crisi in zona Cesarini!

SAN GIOVANNI GEMINI 1: Durantini, Filpo, Di Caccamo, Cricchio, Russo, Armenio, Di Miceli, Noto (76’ Liga), Bruscia (95’ Balistreri), Rappa (86’ Nasca), Palmiteri. A disp.: La Greca, Russotto, Vitello, Giracello. All. Giuseppe Balsamo.

ALCAMO 0: Chimenti, Di Giovanni (86’ Palazzolo), Falletta, Cacciafeda, Cinolauro, Alderuccio, De Guido (54’ Levantino), Di Bartolo, Jimoh, Ike, Miceli (64’ Giordano). A disp.: Bonanno, Conigliaro, Riccieri, Meo. All. Antonio Putaggio.

ARBITRO: Marco Gulotta di Siracusa; ASSISTENTI: Daniele Lambiase e Emilio Micalizzi, entrambi di Palermo.

RETE: 94’ Palmiteri.

AMMONITI: per l’Alcamo Di Giovanni, Di Bartolo, Falletta; per il Gemini Di Caccamo, Di Miceli e Balistreri.

NOTE: Terreno di gioco in buone condizioni. Giornata calda e soleggiata. Spettatori circa duecento. Calci d’angolo: 4-4. Recuperi: 2’-5’.

SAN GIOVANNI GEMINI – Entra determinato il Gemini di Balsamo nello scontro valevole per la 7’ giornata di campionato contro un’ostico avversario come l’Alcamo. Al primo minuto subito capitan Rappa dopo una giocata su un avversario calcia al volo dalla distanza ma termina a lato. Il numero 10 biancorosso non demorde e prova a segnare pure al 4’ con una punizione, precedentemente guadagnata da Noto, ma Chimenti para. Gli ospiti si affacciano in zona d’attacco con Miceli al 6’ che dalla destra si accentra e calcia in direzione del primo palo, ma si spegne sul fondo. Al 21’ Lancio lungo di Russo (che ha sostituito nel migliore dei modi lo squalificato Lo Giudice), Noto in area colpisce al volo a botta sicura l’estremo difensore bianconero dice di no. Al minuto numero 26 punizione a favore dell’Alcamo battuta dal capitano De Guido a cercare il centrale di difesa Alderuccio che gira bene in direzione della porta ma Durantini blocca. Al 27’ Palmiteri spalle alla porta stoppa di petto e si gira calciando al volo, la palla sfiora l’incrocio e il “Nino Lo Bue” applaudisce la bella giocata del numero 11. L’ultima occasione del primo tempo arriva al 34’ con Palmiteri che serve Bruscia, di testa quest’ultimo scavalca il portiere avversario ma l’assistente spegne la gioia di tutti i presenti perché alza la bandierina.

Al secondo tempo scende in campo solo il Gemini , con la voglia di vincere il match e agguantare questi 3 punti che mancano dalla vittoria per 3 a 1 contro la Pro Favara. Al 56’ Di Miceli, dopo un dribbling, viene atterrato in area, i biancorossi protestano ma l’arbitro lascia proseguire. Un’altra occasione arriva al 61’ da una punizione di Rappa che dalla destra calcia d’esterno e rasoterra ma il numero 1 Chimenti blocca. Al 66’ Rappa arriva sul fondo e mette la palla in mezzo per Bruscia, quest’ultimo in difficoltà spreca una buona occasione. Il Gemini si trova spesso nei pressi dell’area avversaria ma a volte non riesce a calciare in porta, o comunque quando calcia non riesce a abloccare il risultato. Al 73’ Bruscia entra in area e al posto di calciare in porta cerca di innescare Palmiteri ma non ci riesce. Al 78’ Palmiteri ha tra i piedi la palla che può cambiare le sorti della gara: supera un avversario e a tu per tu si divora il gol calciando alto sopra la traversa. Un minuto più tardi una punizione battuta da Rappa a cercare Bruscia che di testa impegna severamente Chimenti. Al 89’ Palmiteri seve Di Caccamo, spostato già da qualche minuto più avanti da mister Balsamo, che di prima non riesce a spedire la palla in rete. L’unica occasione degna di nota degli ospiti arriva nei minuti di recupero, precisamente al 91’, con Ike che in area calcia ma la difesa respinge. Un minuto dopo Di Miceli subisce fallo in area da parte di Alderuccio e il sig. Marco Gullotta assegna il penalty. Dopo due minuti persi in proteste e discussioni finalmente al 94’ Palmiteri si appresta a battere il rigore e spiazzare il portiere avversario. I 5 minuti di recupero assegnati dall’arbitro si trasformano in 8 ma non succede più nulla e il risultato si fissa sull’ 1 a 0 per i padroni di casa. La crisi di risultati è stata finalmente abbattuta!

Gemini alcamo 001 Gemini alcamo 002 Gemini alcamo 003 Gemini alcamo 004 Gemini alcamo 009 Gemini alcamo 008 Gemini alcamo 007 Gemini alcamo 006 Gemini alcamo 005 Gemini alcamo 010 Gemini alcamo 011 Gemini alcamo 012 Gemini alcamo 013