
SANTO STEFANO QUISQUINA – Si è conclusa la 17esima edizione della Sagra del Formaggio. Nelle due giornate del 13 e 14 Giugno il Quisquina Cheese Festival ha visto protagoniste aziende, stefanesi e non, che si occupano della produzione del latte e dei suoi derivati, prodotti naturali, senza trattamenti e soprattutto a km 0. Per le strade del paese sono stati allestiti stand enogastronomici dove è stato possibile assaggiare ed eventualmente acquistare tantissime specialità locali.
Domenica 14, in particolare, le vie principali del paese si sono affollate di turisti provenienti da diverse parti della Sicilia proprio per gustare i prodotti tipici stefanesi: tra gli assaggi delle tante varietà di formaggi prodotti in zona (freschi e stagionati, ricotta, caciotte, latte) presente anche lo speciale pecorino recentemente premiato come Miglior Pecorino DOP Sicilia 2015. La sagra ha ospitato al suo interno diverse attività, tra cui seminari, percorsi guidati, degustazioni, spettacoli musicali itineranti e concorsi di cucina e pasticceria, e si è conclusa in serata con l’evento “Teatro del gusto” a cura del Master Chef Salvo Paolo Mangiapane, Slow Food Cammarata – Colli Sicani: un’esibizione con degustazione dei migliori accostamenti in cucina, per rafforzare e svelare il gusto dei prodotti realizzati nel territorio. Testimonial della sagra Nicola Fiasconaro, pluripremiato pasticcere e ambasciatore in tutto il mondo delle eccellenze dolciarie dell’isola.