Mussomeli – con la Sancataldese finisce in parità (1-1)

MUSSOMELI – Finisce in parità l’atteso derby nisseno tra il Mussomeli e la Sancataldese, sotto una buona cornice di pubblico, con tante presenze anche dalla vicina San Cataldo, alla fine è 1-1. Un risultato che rispecchia l’andamento della partita, una partita non molto bella a vedersi con poche azioni pericolose da entrambe le parti. Del resto l’obiettivo delle due squadre era (e rimane) un posto di primo piano nei play-off e forse la portata dell’obiettivo ha inciso sull’evolversi del match. Con la partita di oggi il Mussomeli va a quota 42 punti e resta al quarto posto, davanti alla Pro-Favara (che ha una partita da recuperare, la Sancataldese scivola al terzo posto alle spalle del Mazara. Prossimo impegno per la squadra del castello: trasferta contro il Mazara.

IL TABELLINO

ASD Mussomeli CalcioSancataldese Calcio: 1 – 1

ASD Mussomeli Calcio: Randazzo, Corso, Genuardi, Costantino, Licari, Casisa, Morello, Giannola, Musarra (Spoto 15 st), Guastella, Mercurio    All: Sapia

Sancataldese Calcio: Dolenti, Di Marco D. (Anzalone F. 35 st), Di Marco Y (Lo Grasso 16 st), Chiazzese, Di Marco S., Martorana, Bruno (Balistreri 43 st), Maniscalco, Scillufo, Mulè, Bellò        All: Marcenò

Arbitro: Cusumano di Caltanissetta  Assistenti: Saieva e Rizzo di Agrigento

Ammoniti: Corso (M).  Chiazzese, Martorana e Scillufo (S)

Reti: Morello (28 pt) e Scillufo (41 pt)

LA CRONACA Maglia bianca questa giornata per il Mussomeli privo oggi dell’infortunato Fabio Messina, per la Sancataldese invece classica divisa verde-amaranto. Il primo tempo inizia con qualche minuto di ritardo. Ed è una prima frazione di gioco combattuta a centrocampo e con poche azione degne di nota, se non i due gol. Dopo una prima fase in cui le uniche conclusioni sono i tiri da fuori, tra l’altro non tanto precisi, al 28′ i padroni di casa passano in vantaggio con Morello che smarcato riceve dentro l’area un bel pallone di Casisa e davanti il portiere lo insacca in rete, per la gioia dei propri sostenitori. Ma è una gioia che dura poco, infatti dopo circa tredici minuti arriva il pareggio: a seguito di un errore difensivo Scillufo riceve un pallone e dopo aver percorso qualche metro, entra in area e segna con un perfetto diagonale. Il primo tempo finisce sull’1-1. Nella ripresa sembra che il ritmo debba cambiare ma non è così. Nei primissimi minuti occasione per la Sancataldese, Bruno in area vede accorrere dall’altro lato Di Marco Y. e lo serve con un assist teso, ma la conclusione del giocatore sancataldese vede il pallone finire sull’esterno della rete. Successivamente,  i verde-amaranto provano a rendersi pericolosi su alcuni calci piazzati con Maniscalco e Scillufo, anche se l’ultima occasione degna di nota è di marca rosso-blù con Giannola che dopo aver agganciato un pallone, messo all’interno dell’area da Licari, riesce a liberarsi di due avversari e tirare verso la rete, ma il tiro non è dei più felici con il pallone che finisce alto sopra la traversa. Finisce una partita non molto bella a vedersi e combattuta soprattutto a centrocampo, del resto la posta in palio non era bassa.