Gemini, poker al “Nino Lo Bue” contro l’Atletico Campofranco

SAN GIOVANNI GEMINI – La 21′ giornata di Eccellenza Sicilia girone A tra San Giovanni Gemini e Atletico Campofranco termina 4-1.

SAN GIOVNNI GEMINI: Chimenti, Filpo, Russo, Nasca, Priola, Armenio, Di Miceli, Noto (61′ Madonia), Bruscia, Rappa (87′ Vitello), Palmiteri (66′ Di Franco); a disposizione: La Greca, Consiglio, Capuano, Liga; allenatore Riccardo Chico.

ATLETICO CAMPOFRANCO: Semprevivo, Morreale G, Immesi (79′ Morreale N), Castaldo (53′ Minnone), Giovenco, Provenzano, Panepinto (68′ Lo Nardo), Di Leo, Serio, Lo Nigro, Bellante; a disposizione: Minnone, Malta, Mattina; allenatore Salvatore Restivo.

ARBITRO: Ignazio Crescenti di Trapani; ASSISTENTI: Marco Campanella e Giovanni Balletti di Agrigento.

AMMONITI: per il Gemini Filpo, Vitello e Di Franco; per il Campofranco Giovenco, Provenzano, Di Leo.

ESPULSI: Semprevivo e Giovenco.

Comincia benissimo il San Giovanni Gemini che cerca subito il gol del vantaggio. Prima una punizione di Di Miceli a cercare la testa di Bruscia. Al 3′ ancora Di Miceli entra in area e viene atterrato da Provenzano; l’arbitro non ha dubbi e assegna il calcio di rigore finalizzato da Palmiteri. Successivamente Palmiteri si trova a tu per tu con la possibilità di chiudere subito la partita ma il suo tiro viene respinto da Semprevivo. Al 6′ Di Miceli serve Bruscia che dal limite calcia tra le braccia del portiere. Al 10′ minuto Di Miceli mette una palla in mezzo rasoterra, Rappa la devia ma il portiere avversario non si fa sorprendere. Al 12′ sempre Di Miceli questa volta serve Palmiteri che con una bella elevazione colpisce di testa ma la palla sfiora il palo. La risposta degli ospiti arriva al 15′ con Di Leo che raccoglie un cross in mezzo e calcia al volo e la palla termina poco a lato, grazie anche ad una leggera deviazione di un difensore biancorosso. Al 27′ Bellante riceve palla in area, calcia in porta ma Chimenti para in due tempi. Al minuto 33 gran tiro di Bruscia a cercare l’incrocio dei pali ma Semprevivo si rifugia in angolo. Al 40 Di Miceli prende palla dentro l’area e calcia rasoterra ma il portiere avversario respinge. Nei minuti di recupero l’arbitro fischia un calcio di rigore a favore dell’Atletico Campofranco per un contatto in area tra Filpo e Bellante; dagli 11 metri Lo Nigro non sbaglia e pareggia i conti.

Il secondo tempo riprende con lo stesso ritmo del precedente e al 49′ il signor Crescenti aggiudica un altro calcio di rigore a favore del Gemini per un tocco di mano di Giovenco; Palmiteri si ritrova, così, di nuovo di fronte a Semprevivo e segna la doppietta personale. Al 55′ Palmiteri prova a sorprendere Semprevivo dalla lunga distanza ma la palla termina sopra la traversa. Al minuto 59 la barriera biancorossa respinge una punizione di Morreale e la palla arriva a Panepinto che calcia in porta senza impensierire più di troppo Chimenti. Al 67′ Rappa lancia a tu per tu Bruscia, ma Semprevivo, superato dall’attaccante al limite d’area, commette fallo e viene espulso dal campo; la punizione di Rappa fa la barba al palo. 75′ Bruscia dopo una lunga corsa palla al piede arriva in area e calcia a colpo sicuro, ma la palla si stampa sul palo. Su un calcio d’angolo a favore degli ospiti al minuto 82, parte un bellissimo contropiede dai piedi di Di Franco che serve Nasca e quest’ultimo conclude l’azione segnando il 3-1. Nel finale arriva pure la soddisfazione di Madonia che servito da Di Miceli corona l’esordio in maglia biancorossa con un gol rasoterra in diagonale.

Il match termina 4-1 con tanta felicità da parte di tutto l’ambiente.