Seconda Categoria gir. B: il racconto, i verdetti e la classifica finale

392368_316838688327021_1244369883_n[1]Nel weekend appena passato si sono chiusi ufficialmente i battenti nei gironi provinciali di Seconda Categoria. Ed è, quindi, tempo di verdetti definitivi e di classifiche finali. Gran parte dell’attenzione lo merita sicuramente il girone B, che ha visto la partecipazione di squadre risalenti alle province di Palermo e Agrigento. Il campionato è stato vinto dalla Virtus Bivona di Leonardo Padronaggio con ben tre giornate d’anticipo. Il Città di Giuliana, vincendo 4-0 in casa Mezzojuso, ha raggiunto la seconda posizione, davanti al positivo Castronovo calcio di Saverio Ferrante, che ha terminato il torneo al terzo posto. Quarta posizione e play off per la Gymnasium di Alessandria della Rocca, mentre al quinto posto è lo Sciacca ad agganciare il treno degli spareggi promozione. Tagliato fuori, all’ultimo momento, proprio l’Atletico Raffadali dalla corsa verso gli spareggi. Palazzo Adriano, Nuova Sancis, Gattopardo Belice e Life Campofiorito si sono salvate direttamente. Per decretare la formazione retrocessa, infine, si dovrà giocare un mini spareggio fra il Contessa Entellina e il Mezzojuso, vista la parità di punti: soltanto una potrà salvare la stagione; chi avrà la peggio retrocederà in Terza Categoria. Quello di quest’anno è stato un campionato molto livellato e deciso all’ultimo istante dall’intraprendenza di un Bivona che teneva puntualmente a ritornare in Prima Categoria. A dimostrare il livellamento netto è la classifica generale, molto quadrata, visto che diverse squadre sono divise da pochissimi punti. Da segnalare le positive apparizioni della Gymnasium (al primo anno in Seconda), del solito Palazzo Adriano e, soprattutto, del Castronovo che ha conquistato un soddisfacente terzo posto e si è laureata per aver avuto il miglior attacco del campionato (ben 60 goal all’attivo). Questi, quindi, i verdetti in ordine di classifica:

PROMOSSA IN PRIMA CATEGORIA: Virtus Bivona;

SCONTRI PLAY OFF: Città di Giuliana – Sciacca; Castronovo – Gymnasium (gare uniche probabilmente il 14 Aprile prossimo);

SPAREGGIO RETROCESSIONE: Contessa Entellina – Mezzojuso.