Gemini, pari “salutare” a Monreale

MONREALE – E’ un pari tutto sommato positivo, nonché salutare, quello conquistato dal San Giovanni Gemini sul difficile campo del “Conca d’Oro” contro l’Audace Monreale. E dire che i palermitani potevano far loro l’intera posta in palio, non fosse stato per l’errore su calcio di rigore fallito da Cardinale alla mezz’ora della ripresa. Per i biancorossi di mister Chico è stata una partita giocata con il massimo dell’impegno contro una squadra, quella di Paolo Scalia, tra le migliori del torneo d’Eccellenza. Un punto, comunque, che potrebbe dare maggiore morale ad un Gemini che nelle ultime partite non sta affatto brillando. La classifica dei sangiovannesi rimane pericolante, considerato il fatto che oramai si è chiuso il cerchio dei play out e la formazione montana dovrà stare attenta a non perdere ulteriore terreno dalle avversarie. Contro il team di mister Scalia, il Gemini ha però sofferto le sfuriate offensive dei palermitani. L’occasione più nitida per la squadra di Chico capita sui piedi del giovane Petruzzella che da buona posizione ha esaltato le doti del portiere di casa Enea. Poi, si è visto soltanto il Città di Monreale che ha creato innumerevoli azioni offensive che hanno messo in difficoltà la retroguardia ospite. Su tutti il rigore che, come detto, è stato fallito da Cardinale, con il precedente atterramento di Kumbi. Ancor prima si sono registrate due pericolose occasioni di marca casalinga: al 10’ della ripresa è la doppia conclusione di Russo che è stata ribattuta sulla linea di porta dalla difesa biancorossa, poi una conclusione di Alletto che è finita alta. Il risultato è rimasto in bilico per tutti i novantacinque, ma contemporaneamente non è stata una bellissima partita. Finisce senza gol, quindi, 0-0 che soddisfa l’ambiente sangiovannese. Un po’ di rammarico per il tecnico agrigentino Paolo Scalia che però accoglie il punto di oggi. Adesso, per il Gemini saranno importanti le prossime gare: domenica al “Nino Lo Bue” arriverà la corazzata Alcamo.