Semifinali Play-off prima categoria: al “Giuseppe Settecasi” non bastano i 90 minuti, il Cinque Torri Trapani passa in finale

CIANCIANA- Le emozioni non latitano nella semifinale play-off di prima categoria tra Polisportiva Cianciana e Cinque Torri. Dopo una prima parte di gara dove le due squadre si studiano , al minuto quattordici eurogol di Spezia, che da 30 metri con un missile terra-aria batte Tornabene, la palla sbatte sulla parte bassa della traversa e finisce la sua corsa in rete. Anche il pubblico di casa sottolinea la prodezza applaudendo il calciatore avversario. I padroni di casa faticano a creare occasioni da gol; alla mezz’ora Mortellaro serve una palla nello spazio per D’Amico, l’estremo difensore esce dalla propria area di rigore e lo anticipa. Quattro minuti dopo, dalla bandierina la palla spiove a centro area, uscita a vuoto di Torrente, Mortellaro va più in alto di tutti ma non trova lo specchio della porta. Allo scadere della prima frazione di gioco il Cinque Torri raddoppia, punizione dalla trequarti, sulla palla va nuovamente Spezia , la sfera attraversa tutta l’area di rigore e termina in rete. La Polisportiva Cianciana va negli spogliatoi con il doppio svantaggio; l’allenatore, Raimondo Salemi, sugli spalti per la squalifica, è furioso per l’incapacità dei propri giocatori di impensierire gli avversari in zona offensiva. La seconda frazione di gara si apre subito con una sostituzione per i padroni di casa, dentro Abbruzzo fuori Fretto. Al minuto due occasione per i padroni di casa, Mortellaro arriva a rimorchio e calcia in porta, il tiro è debole e l’estremo difensore avversario la devìa laterale. Al quarto d’ora l’episodio che avrebbe potuto scrivere la parola “fine” sul match, D’Amico manda a quel paese il direttore di gara e viene espulso, lasciando in 10 la propria squadra per la mezz’ora restante. Paradossalmente con un uomo in meno i padroni di casa giocano meglio ed alla mezz’ora accorciano le distanze. Abbruzzo va dalla bandierina, il neo entrato D’Anna anticipa tutti sul primo palo e insacca di testa.
Appena un minuto e arriva il pari, Martorana dal limite tira in porta, la palla lentissima passa sotto le braccia dell’estremo difensore, papera pazzesca e 2-2. Gli spettatori dello stadio “Giuseppe Settecasi”, che ormai non ci credevano più, esplodono in un urlo di gioia e si riversano sulle ringhiere ad incitare i propri calciatori. A cinque minuti dalla fine anche il Cinque Torri rimane in dieci, Pietro Spezia, omonimo dell’autore della doppietta, scalcia un avversario a terra e si becca il rosso diretto. I novanta minuti regolamentari terminano sul risultato di 2-2, si va ai supplementari. Come da regolamento, qualora al termine dei supplementari il risultato rimanesse invariato, la Polisportiva Cianciana si aggiudicherebbe la semifinale, ma ancora ci sono da giocare i 30 minuti supplementari, e sono proprio questi che condannano i padroni di casa . Al decimo Raffa atterra un avversario in area di rigore, l’arbitro fischia ed indica il dischetto. La responsabilità è sui piedi di capitan Guastella, che dagli 11 metri spiazza Tornabene e realizza la rete del 2-3. La Polisportiva Cianciana passa dal paradiso all’inferno e cala il gelo sul pubblico di casa. Il primo tempo supplementare termina con il risultato di 2-3. A pochi minuti del secondo tempo supplementare doppia ammonizione per Scaglione, che lascia la propria squadra in 9. Gli ospiti ne approfittano subito ed in contropiede chiudono il match con Marino, che sfrutta un bel cross di Claudio Spezia ed insacca in rete di testa. I padroni di casa rimangono addirittura in otto, Greco ferma un avversario lanciato a rete, secondo giallo e Polisportiva Cianciana sotto di 2 uomini, 10 contro 8. Al triplice fischio tutta la panchina del Cinque Torri si riversa in campo per abbracciare i calciatori e festeggiare la vittoria che permette ai trapanesi di giocarsi la finale play-off per la promozione contro l’Atletico Ribera, che nell’altra semifinale ha battuto in casa il Giuliana per tre reti a zero.