Bivona: Slow Food festeggia “Terra Madre Day”

BIVONA- La condotta Slow Food “Cammarata Colli Sicani”, che comprende i comuni di Bivona, Alessandria della Rocca, Cianciana, San Giovanni Gemini, Cammarata, San Biagio Platani, Sant’Angelo Muxaro, Santo Stefano Quisquina e Casteltermini, ha festeggiato venerdì scorso in un noto locale di Bivona il “Terra Madre Day”. Terra Madre è una rete mondiale, creata da Slow Food nel 2004, che raggruppa le comunità dell’alimentazione impegnate, ciascuna nel suo contesto geografico e culturale, a salvaguardare la qualità delle produzioni agro-alimentari locali. Il Terra Madre Day è invece la giornata per festeggiare il cibo locale e onorare le comunità che le producono. Si svolge ogni anno il 10 dicembre, attraverso centinaia di eventi diversi e unici in tutto il mondo. imageCirca 50 i soci che hanno preso parte ai festeggiamenti, deliziando i propri palati con l’olio dei Monti Sicani, le lenticchie di Villalba, la cuccia di Maiorca, il pane di Tumminia e di grano russello e tanto altro. Presente il Master chef Salvo Paolo Mangiapane, fiduciario della condotta “Cammarata Colli Sicani”, che ha mostrato la propria soddisfazione per l’ottima riuscita della serata.

Vincenzo Lo Presti