A.S.D Castronovo calcio il bomber Nicolosi, colpisce ancora

A.S.D. CASTRONOVO 2

D.C.L. MISILMERI 1

A.D.S. CASTRONOVO: Piazza Luigi, Padrenostro, Bongiovanni, Di Franza,

Di Martino ( 20’s.t. Pinto), Margagliotta, Piazza Giorgio, Luberto L. (1′ s.t. Gentile) Cutrò, Caruso, Romano Giuseppe ( 1’s.t. Nicolosi)

All. Di Franza & Nicolosi

D.C.L. MISILMERI:

Anselmo, Fumia, Raimondi ( 32’s.t. Greco), Capitano, Fazio, Leone, Perrone(28’s.t.Raccuglia), Ganci, Sciortino, Lo Gerfo(14’s.t. Nuccio), Lo Franco.

RETI:

Castronovo 12′ e 23′ s.t. Nicolosi

Misilmeri 34′ p.t. Sciortino

ARBITRO: Sig. Milioto Agostino sez. Agrigento.

Angoli: 3-3

Ammoniti: Misilmeri: Raimondi, Ganci.

Castronovo: Piazza Giorgio,

Lo spettacolo più bello, ieri al campo comunale di Castronovo, è stato rivedere sugli spalti gli “Abusivi Group”, il gruppo di sostenitori che erano stati privati delle tribune a causa dell’inagibilità delle stesse. Ma grazie all’interessamento dell’Amministrazione Comunale, ieri gli spalti erano occupati da un centinaio di tifosi, pronti a sostenere con striscioni e cori i ragazzi dei mister Di Franza & Nicolosi. Gli stessi Abusivi, con uno striscione che portava la dicitura: SE NON TI ALLENI NON VINCI” non hanno di certo voluto esprimere una protesta ma uno stimolo a seguire costantemente gli allenamenti, troppo spesso evasi da alcuni giocatori. La gara, perfettamente diretta dal Sig. Milioti Agostino della sez.di Agrigento, si è svolta su un terreno di gioco davvero pessimo a causa delle condizioni meteo degli ultimi giorni, terreno, che ha reso difficile se non praticamente impossibile, il perfetto controllo della palla da ambedue le compagini. Dopo i fatidici minuti iniziali, che ogni domenica hanno visto i ragazzi Castronovesi già in svantaggio, ieri, invece,  sono riusciti a contenere gli avversari, anzi già al 4′ min. l’incontenibile Caruso dribbla un avversario e spara sulle braccia del portiere. Sono i ragazzi di casa a fare la gara, cercando quel risultato utile che li possa scrollare dal penultimo posto in classifica, peraltro immeritato; al 12′ ancora Caruso parte in velocità e viene steso da un avversario; a tutti, avversari compresi, il fallo sembra dentro l’area di rigore e quindi sanzionabile con un calcio di rigore, ma l’arbitro valuta il fallo proprio al limite, e concede un semplice calcio di punizione battuto goffamente da Di Franza. Passano 10 min. ed è ancora il Castronovo a farsi pericoloso con un cross di Cutrò su calcio piazzato, ma la palla attraversa pericolosamente tutta l’area senza che nessuno intervenga. La gara sembra dominata dai padroni di casa, i quali fino al 34′ non hanno rischiato nulla. Ma proprio in quel minuto, Padrenostro ( Castronovo), piuttosto che appoggiare la falla in fallo laterale, visto che era pressato da un avversario, si interstardisce in un inutile dribling, facendosi soffiare la palla da Sciortino ( Misilmeri) che, involandosi tranquillamente da solo verso la porta,  batte l’incolpevole portiere per l’inaspettato 0-1. I padroni di casa reagiscono, senza perdere la calma ma anzi costruendo azioni pericolose una dietro l’altra. Al 38′ il capitano Di Franza (Castronovo) con un bel tiro da fuori area, costringe il portiere avversario ad una parata in due tempi. Ma la vera occasione goal per il Castronovo, capita al 38′ sui piedi del giovane Caruso, che trovandosi a tu per tu con il portiere avversario, cerca di scavalcarlo con una palombella, ma il tiro è fiacco e si spegne sul fondo. Si va così al riposo, con il Castronovo in svantaggio per 1 a 0. Nella ripresa, con la consapevolezza che il risultato possa ribaltarsi a proprio favore, il Castronovo sostituisce la punta Romano Giuseppe(sembrato troppo spento), con Nicolosi, ed il giovane centrocampista Liberto Luca con l’esperto Gentile. Lo stesso Gentile dopo appena due minuti dalla ripresa, lascia partire un bolide che si spegne sul fondo sul lato destro del portiere avversario. Passano appena due minuti ed il nuovo entrato Nicolosi si incunea in area palla al piede, ma viene stoppato dal portiere avversario;

il Castronovo pressa, corre, fa girare palla, insomma inizia a costruire azioni pericolose in cerca del goal; la caparbia viene premiata quando al 12′ del s.t. Caruso parte sulla destra, salta un avversario e da fondo campo crossa per Nicolosi che appostato sul primo palo, batte l’avversario per il tanto atteso pareggio. Sul 1-1 i mister Di Franza e Nicolosi, giocano la carta Pinto, uomo fresco e capace di coprire la fascia sia in azioni di difesa che di attacco. Il Misilmeri cerca una reazione, ma sa rendersi pericoloso solo sui calcio d’angolo, ma mai l’estremo difensore del Castronovo è in difficoltà, anzi è Cutrò ( Castronovo), al 23′ s.t. a lasciare partire un bellissimo tiro da fuori area, il portiere del Misilmeri non trattiene ed ancora Nicolosi si avventa come un falco sulla palla e porta in vantaggio la sua squadra. La mossa Pinto,  si rivela azzeccata quando al 36′ si vede forse la più bella azione dell’intera gara: Pinto si invola sulla fascia destra, smarca Caruso che passa palla a Nicolosi, che per poco non beffa il portiere avversario; il tutto si svolge con una azione da vero manuale del calcio, tutto di prima e con un solo tocco. Al 27′ atterrato al limite ancora Caruso, il quale ha svolto forse la migliore partita di tutto il campionato non riuscendo però a coronare la sua prestazione con il gol, nemmeno a tempo praticamente scaduto quando su un perfetto passaggio di Nicolosi, tira alle destra del portiere, ma fuori dallo specchio della porta. Gli ultimi minuti sono un vero e proprio assedio dei ragazzi del Misilmeri nell’area avversaria, ma non riescono fino alla fine a raddrizzare il risultato. Con questa vittoria casalinga il Castronovo lascia il penultimo posto al Lercara ed al Mezzojuso rispettivamente battuti a Ribera e pareggiando sul campo del Life-Campofiorito.