
ROCCAPALUMBA – Da venerdì 19 a domenica 21, il Comune di Casale Monferrato, in provincia di Alessandria, Piemonte, ospiterà “Colori, Profumi, Sapori, di Sicilia”. Una kermesse promossa dall’Amministrazione locale e dal “Comitato dei Roccacasalesi”, a cui fa riferimento una comunità di circa millecinquecento persone originarie del Paese delle stelle. Un legame suggellato nel 2007 con un protocollo d’intesa, della durata di 5 anni, per la promozione di attività fieristiche e manifestazioni enogastronomiche. L’evento, a carattere internazionale, vedrà la significativa presenza degli chef di San Vito Lo Capo, fautori del famoso Cous Cous Fest, intenti nella preparazione del piatto tipico trapanese, nonché di pranzi e cene a base di pietanze tipiche roccapalumbesi e dolci della tradizione siciliana. Una tre-giorni dove non mancheranno neppure gli incontri culturali, come la commedia in dialetto siciliano proposta dalla Compagnia Teatrale San Filippo Neri, e religiosi, con la prima messa della domenica celebrata in Cattedrale dal parroco di Roccapalumba.