Un Corso di Caseificazione all’IISS Luigi Pirandello di Bivona

Corso di caseificazione
Corso di caseificazione a Bivona all'IISS Pirandello

BIVONA- Il 20, 24 e 25 gennaio presso l’IISS LUIGI PIRANDELLO di Bivona, diretto dalla Prof.ssa Rosetta Morreale, si svolgerà un interessantissimo progetto destinato agli studenti che frequentano il corso cucina dell’indirizzo Alberghiero: un CORSO DI CASEIFICAZIONE.
Si tratta di un progetto promosso dal Club Rotary di Bivona Montagna delle Rose Magazzolo presieduto dall’Avv. Maurizio Traina e dalla commissione caseificazione del Rotary Distrettuale diretta dal Prof Santo Caracappa, coordinatore dall’Ospedale Veterinario Universitario Didattico (OVUD) di Messina. Il corso – inserito in un un protocollo d’intesa tra Assessorato Regionale all’Istruzione e il Distretto Rotary 2110 – ha il patrocinio dell’Università degli Studi di Palermo, dell’Università degli Studi di Messina, dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Sicilia, della Coldiretti Sicilia e dei comuni di Bivona e Santo Stefano Quisquina ed ha l’obiettivo di far conseguire agli studenti competenze specifiche nell’ambito della caseificazione. Gli studenti apprenderanno le tecniche per la realizzazione di formaggi freschi e stagionati, filati e a pasta dura , nonché per la produzione di ricotta e altri latticini. Il corso sarà condotto da professionisti esperti provenienti dalle istituzioni che patrocinano l’evento, mentre la materia prima sarà fornita dalla Coldiretti Sicilia. Il training si terrà nelle giornate di lunedì 20 gennaio per l’attività teorica mentre la parte pratica si svolgerà venerdì 24 e sabato 25 gennaio nelle cucine dell’Istituto Alberghiero di Bivona. Alla fine del corso saranno consegnati agli studenti gli attestati con certificazione delle competenze acquisite nel corso di una manifestazione che si svolgerà nell’aula magna della scuola.