PRIZZI – Nell’ambito del Programma di Sviluppo Rurale Sicilia 2007-2013, la SOAT di Prizzi ha organizzato, mercoledì 20 novembre, una giornata informativa dal titolo “Il mercato dell’olio extravergine di oliva: Aspetti commerciali e associazionismo”.
La tematica che l’incontro si propone di affrontare si svilupperà nel corso diverse sessioni attraverso l’intervento di esperti del settore olivicolo e con l’apertura di un dibattito durante il quale gli olivicoltori presenti potranno fare delle proposte.
Di seguito il programma dettagliato della giornata e degli interventi:
Aula magna I.T.G.C.I.,Prizzi
- Ore 9.30 Accreditamento partecipanti
- Ore 10.00 Saluti di Giuseppa Milazzo, Dirigente Scolastico dell’I.T.G.C.I. e di Luigi Vallone, Sindaco di Prizzi
- Ore 13.00 – 14.00
- I SESSIONE – Introduzione lavori
- Giuseppe Affrunti , Dir. U.O. n. 33 Servizio VI Assessorato Regionale Risorse Agricole e Alimentari
- Nunzio Amato, Dirigente SOAT di Prizzi
- I SESSIONE – Introduzione lavori
- Interventi Programmati
- Leonardo Catagnano, Dirigente UOS Olivicoltura e Colture Mediterranee: Tratti caratteristici della filiera olivicola siciliana
- Massimo Occhinegro, Economista: Il mercato dell’olio extravergine da oliva, aspetti commerciali e associazionismo
- Ore 13.00 – 14.00 Pausa
Sala Hippana S.A.S. C.da Santa Barbara, Prizzi
- Ore 14.00 – 17.00 II SESSIONE
- Leonardo Catagnano e Damiano Licata, UOS Olivicoltura e Colture Mediterranee: I parametri dell’alta qualità dell’olio extra vergine di oliva e degustazione tecnica degli oli del territorio
- Massimo Occhinegro, Economista: Proposte operative per la costituzione di organizzazioni agricole di vendita di olio da olive
- Proposte degli olivicoltori e dibattito
- Ore 17.00 CONCLUSIONI
- Rosaria Barresi, Dirigente Generale Assessorato Regionale delle Risorse Agricole e Alimentari
- Calogero Ferrantello, Dirigente Servizio VI Assessorato Regionale delle Risorse Agricole e Alimentari