Corso di Barman all’Istituto Alberghiero “Luigi Pirandello” di Bivona

BIVONA – Si è svolto presso l’I.I.S.S. “Luigi Pirandello” di Bivona, indirizzo Enogastronomia e ospitalità alberghiera – Sala e Vendita – diretto dalla preside Giusi Gugliotta, il corso di tecniche di miscelazione innovativa con l’esperto bar manager Gianluca Nardone. Il corso rientra tra le attività didattiche programmate dei PTCO ed è finalizzato all’arricchimento e l’implementazione delle conoscenze degli studenti. Ha coordinato il corso il prof. Giuseppe Amplo. L’evoluzione della mixology, come il food pairing è richiesto nei migliori locali.

Per l’occasione gli alunni hanno sperimentato la tecnica del dosaggio e della miscelazione veloce come throwing, build, shaking, rolling, free pouring e flair, diffuse e in voga nel mondo della miscelazione contemporanea per ottimizzare al meglio il servizio di un American Bar. Gli studenti hanno partecipato con interesse ed entusiasmo ed hanno conseguito un’attestazione delle competenze spendibile nei loro percorsi professionali futuri.

COMUNICATO

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