
Lo yogurt della Fattoria Giambrone, si è classificato al secondo posto ottenendo una entusiasta recensione che sottolinea la qualità del latte, la struttura densa e compatta e un perfetto equilibrio tra aroma, freschezza, intensità e persistenza. Gambero Rosso sottolinea anche il fatto che è lo yogurt più meridionale nella classifica (unico in Sicilia) e che alcune realtà del Sud si stanno inserendo nel tradizionale predominio del nord in questo settore.
E’ lo yogurt più meridionale del blind test, proveniente dal cuore della Sicilia. Marco Giambrone lo produce solo con latte del proprio allevamento sui Monti Sicani, da vacche bruna italiana in stabulazione libera e nutrite a seconda del periodo dell’anno a pascolo, fieno e insilato dei terreni aziendali. Un prodotto semplice ma ricco e complesso che ricorda lo yogurt fatto in casa. La struttura densa e compatta, color avorio è un po’ grumosa e tende a separarsi dalla parte liquida. L’ottimo latte e la lavorazione artigianale regalano sensazioni intense e persistenti: tipicità, freschezza, pulizia, giusta grassezza, un armonico abbraccio di vivace acidità e calda dolcezza, note vegetali e fruttate che arricchiscono il classico profilo aromatico lattico. Finale leggermente astringente, ma non sgradevole. Distribuito in negozi della zona fino a Palermo.