Calcio giovanile – Aquile Cammarata: vincono gli Allievi, pari “scoppiettante” per i Giovanissimi

Settimana ricca di impegni per la giovane realtà delle Aquile Cammarata. Domenica scorsa, 1 dicembre 2019, sono scesi in campo i Giovanissimi (nella foto accanto) per la quinta giornata del torneo agrigentino Under 15. I ragazzi di Cammarata, ancora a secco di vittorie in questa stagione, sono riusciti comunque a strappare un positivo pareggio casalingo (2-2) al cospetto della capolista Lercara Friddi. La squadra, composta essenzialmente da ragazzini del 2006 e da due giovani del 2007 titolari, ha messo in campo grinta, determinazione e diligenza tattica, tenendo testa agli avversari lercaresi per lunghi tratti dell’incontro. Dopo il vantaggio ospite, le Aquile Cammarata riescono a ribaltare il risultato grazie ad una doppietta dello strepitoso Salvatore Tuzzolino. I padroni di casa hanno costruito altre occasioni da rete che gli avrebbero permesso di arrotondare il vantaggio e di mettere il successo in cassaforte, ma a pochi minuti dal termine il Lercara Friddi è riuscito a pareggiare la gara per il definitivo 2-2.

Ieri, invece, mercoledì 4 dicembre 2019, è toccato ai più grandi, ovvero agli Allievi Provinciali Under 17 (nella foto copertina, in alto). Le Aquile Cammarata hanno chiuso il quadro della sesta giornata aggiudicandosi la trasferta al cospetto della Virtus Favara con un perfetto 0-2, match disputatosi sul sintetico “Giovanni Bruccoleri” di Favara. La formazione guidata dal tecnico Pino Virga è riuscita a strappare tre punti pesantissimi segnando un goal per tempo. Nella prima frazione di gioco sblocca la gara il bomber Gaetano Bongiovanni, mentre nella ripresa raddoppia e chiude la contesa il difensore Filippo Mangiapane. Gli Under 17 delle Aquile Cammarata si piazzano così al quarto posto con 7 punti all’attivo e con due partite in meno. Nel prossimo turno sfideranno i pari età del Ravanusa, vice-capolista del campionato, al “Piano Filici”.