Podismo – Gli “Aironi” di Casteltermini protagonisti nei Trofei Podistici di Leonforte e Calamonaci

CASTELTERMINI – Domenica ricca di grandi appuntamenti per i podisti dell’ASD Airone Casteltermini. La comitiva è stata impegnata in due diverse gare siciliane. Nel corso della mattinata è andata in scena la nona edizione del Trofeo Podistico “Terra dei Branciforti” a Leonforte, in provincia di Enna, valida come 13° prova del Grad Prix Regionale di corsa su strada sulla distanza di 10 chilometri per gli uomini e 7,5 chilometri per le donne. L’intramontabile Vito Massimo Catania, dopo un anno di pausa, si è aggiudicato il primo posto assoluto maschile, tornando di fatto alla ribalta. Nel ruolo femminile, invece, trionfa la fortissima Maria Grazia Bilello proveniente da Partinico. All’evento in terra ennese hanno partecipato due atleti dell’ASD Airone Casteltermini: Vincenzo Insingo, il quale ha chiuso con il tempo di 40:07 e Gianpietro Termini, che invece ha tagliato in traguardo sui 52:34.

Nel pomeriggio di domenica, 30 settembre 2018, in terra agrigentina, a Calamonaci, si è svolto l’edizione numero 5 del Trofeo Podistico “Città di Calamonaci” in un percorso lungo 6,3 chilometri. Gara valida come quartultima prova del Grand Prix Interprovinciale Agrigento-Caltanissetta-Enna che ha visto il trionfo di Luigi Giuliana tra gli uomini e Carmelinda Raimondi tra le donne. Ben cinque gli “Aironi” che hanno preso parte all’uscita pomeridiana. Stefano Bonanno (29:06) ed Elisabetta Torregrossa (31:05) hanno chiuso al secondo posto nelle rispettive categorie SM 65 ed SF 35. In gara anche Michele Petraroli (27:20), Gaetano Butticè (31:20) e Francesco Rondelli (31:21). La stagione riservata alle corse brevi è quasi giunta al capolinea e le possibilità di vedere premiati diversi atleti casteltermini sono altissime. Si ringrazia Giacomo Licata per le informazioni.