A.S.D. Castronovo Calcio: battuti dai ragazzi bivonesi

VIRTUS BIVONA 4

A.S.D. CASTRONOVO 0

VIRTUS BIVONA: Balsamo, Carlino, Cardinale, Gattuso ( 44′ s.t. Vasile), Speciale, Labruzzo, Frangiamore G., Trupia ( 29′ s.t. Frangiamore F.), Maniscalco, Labruzzo ( 36′ s.t. Mortellaro G.), Mortellaro I.

All. Colombo Franco.

A.D.S. CASTRONOVO: Piazza Luigi, Padrenostro, Bongiovanni, Di Franza, Farina ( 27′ s.t. Pinto), Margagliotta, Piazza Giorgio ( 30′ s.t. Licata), Cutrò, Gentile, Caruso, Nicolosi.

All. Di Franza & Nicolosi

RETI:

Bivona: 13′ Maniscalco, 1′ s.t. Mortellaro, 11′ s.t. Mortellaro ( Rig.), 41’s.t. Frangiamore G.

ARBITRO: Sig. Onolfo Lucio sez. Agrigento

Angoli: 8-2 per il Castronovo

Espulsi: Padrenostro ( Castronovo)

Ammoniti: Bivona: Gattuso, Labruzzo.

Castronovo: Caruso.

BIVONA – Giornata primaverile sul Comunale di Bivona, dove, agli ordini del Sig. Onolfo Lucio della sez. di Agrigento, scendono i campo i ragazzi del mister Colombo ( Bivona), contro quelli dei mister Di Franza & Nicolosi (Castronovo). La gara, su un terreno di gioco davvero fantastico, si svolge nella corretta regolarità con un susseguirsi di azioni da una parte e dall’altra fino al 10′ quando Caruso ( Castronovo), viene steso al limite dell’area da Speciale( Bivona), punizione battuta da Gentile e respinta con un fallo di mano dalla barriera; primo degli innumerevoli errori del direttore di gara, apparso davvero impacciato ed insicuro, al punto che non si accorge di nulla e lascia correre dietro le proteste degli ospiti. Al 13′ caotica mischia nell’area del Castronovo, Labruzzo( Bivona) da terra, sposta la palla con la mano per il compagno Maniscalco che mette in gol per l’1-0. A nulla valgo le proteste degli ospiti, che mettono la palla al centro nel tentativo di recuperare il ( solito) svantaggio dei primi minuti di gara. Al 16′ Cutrò, cerca di raddrizzare il risultato, ma il suo tiro si spegne sul fondo. E’ al 23′ la prima vera palla gol per gli ospiti: Caruso, smarca Nicolosi in area avversaria, ma quest’ultimo viene disturbato, mentre si accinge a tirare con un fallo che sembra a tutti evidentissimo, tranne al direttore di gara. La partita, nel corso di tutto il primo tempo si svolge con il Castronovo che attacca, ed il Bivona pronto a sfruttare i suoi micidiali contropiedi. Al 29′ Giorgio Piazza ( Castronovo) perde goffamente palla a centrocampo, Maniscalco( Bivona), si invola indisturbato verso il portiere avversario, e ci vuole l’intelligenza tattica del difensore Padrenostro, che tagliando in diagonale, va a chiudere l’avversario in calcio d’angolo. Sul finire del primo tempo, sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi con una bella rovesciata di Di Franza che mette a tu per tu il compagno Nicolosi che però spara sul portiere in uscita. Nei minuti finali a tempo praticamente scaduto, Gentile ( Castronovo), tira in porta a botta sicura ma il portiere respinge di piede. Dopo i minuti di riposo, le squadre si ripresentano in campo con le stesse formazioni iniziali, tanto sarà l’arbitro il vero protagonista della ripresa. E non ci mette molto nel farlo, in effetti dopo appena un minuto, non rileva un evidentissimo fuorigioco dell’attaccante di casa Mortellaro, il quale con la difesa completamente ferma in attesa del fischio che rilevi l’irregolarità dell’azione, si invola( anche con suo stupore) verso il portiere per il 2-0. Passano appena due minuti, e Farina, ( Castronovo) supera l’avversario con un pallonetto, al quale non resta altro che fermare l’azione con una mano, il direttore di gara, completamente distratto non rileva l’evidente fallo, e nelle proteste che si susseguono, viene prima ammonito Caruso e subito dopo espulso Padrenostro. In 10 uomini, i ragazzi dei mister Di Franza & Nicolosi, cercano in tutti i modi di riagguantare il risultato portandosi tutti in avanti, ma poco lucidi ed alquanto increduli di quello che avviene in campo. Al 57′ il difensore Margagliotta del Castronovo, perde ingenuamente palla a centrocampo, l’avversario Trupia gli ruba palla e parte in contropiede, ma proprio dentro l’area viene atterrato dal portiere e si procura il più classico dei rigori. Si presenta sul dischetto il solito Mortellaro che spiazza il portiere portando la sua squadra sul 3-0. La partita sembra ormai chiusa, ma l’arbitro ha ancora tempo per mettersi in evidenza. A tempo quasi scaduto e per l’esattezza al 43′ Frangiamore ( Bivona), viene lanciato da un avversario in evidente fuorigioco, non millimetrico, ma kilometrico, ennesima svista arbitrale e quarto gol del Bivona. Tutti negli spogliatoi a complimentarsi per la “perfetta” direzione di gara del Sig. Onolfo, ospiti e padroni di casa. Fermo restando che il Bivona ha fatto tutto quello che c’era da fare, colpendo gli avversari in contropiede seppur aiutati.