Kamarat – Akragas tante emozioni ma alla fine è pari

CAMMARATA – Finisce in parità il derby  tra Kamarat e Akragas al “Salaci” di Cammarata. E’stata una partita bella, vivace e ricca di emozioni sia da una parte che dall’altra. La squadra di Pino La Bianca di certo voleva sfatare il tabù che ha visto la squadra Akragantina sempre sconfitta, o quasi. Sin dalle prime battute si capisce che sarà una gara emozionante e lo si vede al 15’ quando Privitera su punizione impegna severamente Indelicato con un tiro al volo di destro. La gara da qui in poi inizia a essere vivace sotto tutti gli aspetti. L’Akragas sembra più in gamba e con Vinciguerra, al 18’, passa in vantaggio con un tiro di prima intenzione che batte Pellitteri. Il Kamarat cerca di raggiungere il pareggio, gli ospiti invece si difendono con ordine e autorità. Ma, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, arriva il meritato pari biancazzurro (24’) ad opera di Canzoneri che mette di testa sfruttando un cross ben calibrato di Panepinto . La gara cala totalmente di intensità. Al 41’Privitera, dopo essersi liberato di due uomini, si fa respingere il tiro dall’estremo difensore dell’Akragas, sulla ribattuta Azzarello manda fuori. Passa un minuto e arriva il gol che porta la squadra Cammaratese in vantaggio. Al 42’, infatti, Li Castri approfitta di un bel cross calibrato per mettere la sfera alle spalle di Indelicato che, in questo frangente, è esente da colpe. Il match non ci riserva più azioni degni di nota e dopo due minuti l’arbitro manda le due squadre negli spogliatoi.

La seconda frazione di gioco vede l’Akragras con un piglio in più rispetto a un Kamarat che ha saputo ribaltare il risultato di svantaggio. Al 48’su punizione, Bellavia scalda i guantoni a Pellitteri che in questa circostanza si fa trovare attento. Dopo tre minuti risponde il Kamarat con Privitera che al volo di destro esalta le prestazioni di Indelicato, superlativo in questo frangente. Al 55’, ancora Akragas in avanti con Parisi che sfodera un bel cross al bacio per Vinciguerra e di testa, a botta sicura, colpisce la traversa a Pellitteri battuto. Otto minuti più tardi, al 63’, Bellavia con un colpo di testa mette i brividi al pur bravo Pellitteri. Al 66’Parisi, uno fra i migliori, mette per l’ennesima volta la sfera alta di poco. L’Akragas sembra aver preso coraggio. E al 68’, arriva il pari Akragantino, che porta la firma di Parisi, capace di sfoderare un tiro forte e preciso dai 30 metri., che batte l’estremo difensore Cammaratese. La squadra di Pino La Bianca ci crede e al 71’riporta la gara sulla giusta via grazie alla sfortunata deviazione di Bonito che trae in inganno il guardia pali del Kamarat. E’3-2. Gli ospiti ci credono, i ragazzi di Renato Maggio provano in tutti i modi a portare il risultato in parità. Gol che arriva esattamente all’81 quando Privitera, sugli sviluppi di un calcio di punizione dal limite, batte con una palombella Indelicato. Poi, il nulla di fatto. La gara termina in parità, 3-3. Un risultato a nostro giudizio giusto per quello che abbiamo visto e che accontenta i due tecnici, Renato Maggio per il Kamarat e Pino La Bianca per l’Akragas.

IL TABELLINO:

KAMARAT: Pellitteri V., Bonito N., Fragapane, Cumbo (60’Tinnirello), Canfarotta, Privitera, Azzarello (75’Portella), Canzoneri, Li Castri (75’Piraneo), Di Piazza, Panepinto. A disp.: Maggio, Messina, Bonito C., Vullo. All.: Renato Maggio

AKRAGAS: Indelicato, Stagno (44’Neri), Capraro, Iannello, Fallea, Parisi, Pizzitola, Bellavia (80’Fattoruso), Agozzino (71’Bonfatto), Vinciguerra. A disp.: Casella, Spina, Sferrazza, Sorce. All.: Pino La Bianca

ARBITRO: Marco Riggio di Palermo. ASSISTENTI: Danilo Ruggeri e Pietro Cascio di Palermo.

MARCATORI: 18’Vinciguerra, 24’Canzoneri, 42’ Li Castri, 68’Parisi, 71’autorete Bonito N., 81’Privitera.

NOTE: Spettatori circa 700, ammoniti Canfarotta, Ferrara per l’Akragas.